回忆起那天参观科技馆的情景,我又攥紧了拳头,暗下决心:做为祖国的花朵,我必须要好好学习,为祖国做出巨大的贡献,更应当从小保护环境,创造一个绿色的祖国,创造一个绿色的地球.....
明媚的阳光和喜庆伴着我来到了北京科技馆。站在科技馆门口,放眼望去,上头是高大庄重的建筑物,下头是慢慢流动的人流结成了天然的一幅彩图。走进科技馆的大门,最先映入眼帘的就是空中挂着白球,形态不一,各种不一样的图案,有些天真可爱的女生蹦起来去够,可是怎样在各个展厅里,我还看到了“自行风扇”“磁圆盘”“体操机器人”“全息音响”“排箫”“虚拟排球”“虚拟翻书”等趣味的项目。
穿过走廊,走进机器人的世界,那里有各式各样的机器人∶会弹钢琴的机器人,会说话的机器人,还有会走路的机器恐龙...真有意思!
最有意思的是斜楼房,你一进去,就觉得头昏,失去重心,有的小孩一进去,就摔了一个大屁顿;再往前面走,就是一件黑色的房子,你一进去,你面一片漆黑,右面墙上有一种特殊的灯,必须用手有力拍才能亮,可好玩了!
这时,要集合了,这次参观不但让我度过了愉快的一天,并且让我开阔了眼界,增长了知识,懂得了我们身边存在着各种科学奥秘,我们都应当从小爱科学、学科学、用科学。我明白还有许许多多的科学知识需要我去学习,等我去挖掘的科学宝藏还有很多,很多.....所以我要专心致志地读书,多读多问,为未来打下坚实的基础。