那件事令我感动作文500字
在我的生活中,有许多事让我有不同的感受,开心的、伤心的、惭愧的……其中,有一件事令我感动
一个星期五的晚上,倾盆大雨飘然而降,我下了辅导班,在门口等家长来接我。时间一分一秒的流逝了,我的同学们也都回家了,有好多家长对我说:“林泽,要不我送你回家吧!别感冒了!”“不用了,谢谢!”我接连拒绝了。我想:今天我爸爸的汽车限号了,肯定是要多等一会儿的。
大雨一直下着,丝毫没有要停的意思。一直等到我恨不得自己走回去时,“林泽!”一个熟悉的声音在我耳边掠过,我随声望去,是爸爸!他撑着伞向我快步走来,我高兴的朝爸奔去。爸爸拉住我的手,说:“你饿吗,你冷吗?你一定等急了吧!”“不!”虽然我嘴上说着“不”,但感觉是又饿又冷,看的出来,爸爸也一样:他大口喘着气,头发滴着水,额头上还有汗珠,裤腿和皮鞋上,都溅的满是泥水,一定是连走带跑赶过来,才会是这样。我不由得鼻子一酸……
我和爸爸一起走在回家路上,我无意间抬头,看到雨伞朝我这边倾斜,我往爸爸那边推了推。可不一会儿,伞又回到了我这边。冷冷的雨夜,爸爸的大手拉着我,给予我温暖和力量。回到家中,爸爸把雨伞收起来时我才发现,爸爸的右肩已被雨水全部打湿,而我身上滴水不沾。顿时,暖流又一次涌上我的心田。
父爱如山,父爱无语,爸爸的话语不多,可是无时无刻不在关怀我,保护我。父爱是多么伟大啊!我爱你,爸爸!