勤奋、坚持和成功作文
成功从何而来?有人告诉我说,成功出自勤奋,我想这是很对的。因为有三句名人名言1、天才出自勤奋2、天才在于积累,聪明在于勤奋。终生努力,便成天才。
勤奋其实是来自内心的一种动力,没有刻苦是不可能有好成绩、成为天才的。
有些人并不真正懂得勤奋是怎么回事,如在学习上,他们总想走捷径,希望有什么秘诀、或作弊等来帮助他们。他们夸夸具谈,却不能静下心来读点书,他们总幻想着成功,坐等着明天,希望有一天从天上掉下一块馅饼来,这又怎么可能呢?不学开车就不会开车,没有勤奋就开不了好车,这是再好明白不过的道理。只要你尽力了,无论你最总的结果如何。你都是胜利者。因为你已经战胜你自己了。
那成功从何而来,有人告诉我说,成功出自坚持,我想这也是很对的。因为有一句流传得很广的话说:“坚持就是胜利。”
一个人坚持一会儿并不困难,难得是长期地坚持。这就不知不觉想到自己亲生经历的事情了。那是去年开校运会的一件事情,它让我体会到了,要想成功的话就必须坚持到最后。本来刚开始做事情的时候,我幻想着一跃而就,最好是刚开头就有结果,那该多好啊。但是我知道这是不可能的事情的啊。在800米赛跑中,我跑到200米时,我好想好想停下来,希望已经到达终点了,这不就是“痴人说梦”吗?忽然旁边拉拉队的声音是越来越大声,这时身上就好像有一股无穷的力量,使我不得不快速的向前跑,最终到达了重点。而且获胜了,但是只拿了第3名,可是我还是非常开心、心情像火花一样的勇猛的旺盛起来,同学们也都一一的拥抱而过。因为我坚持到了最后。跑步是辛苦的,学习是辛苦的,但是这份辛苦,这份坚持,是靠自己的努力而成功的。我们当然要为自己的努力而开心啊。因为我们的努力是有价值的。这也让明白了一个道理:“要想成功就必须努力的奋斗。”
你真的想成功吗?那么请你那出你的斗志和勇气,用勤奋和坚持去做每一件事情,那么成功一定会在终点迎侯您的。