写笑容的作文800字
生活就像一杯苦涩的咖啡,不加糖你会惧怕它的苦味;加糖你就会迷恋它清幽的香味。让我们向生活这杯苦咖啡注入糖—笑容吧!
早晨起来我总会问自已,今天是快快乐乐过一天,还是带着不快过一天。当然,我肯定会选前者,我曾有一个梦想,向不快乐的人卖笑容。当你不高兴时买一个我制作的笑容,保证你脸上一天都挂满笑容。我这个愿望不一定会实现,可是只要我们用笑容面对一切不就好吗?笑一笑,没什么大不的,不是吗?
我曾经害怕困难,经不起风吹雨打,一碰到难题就会唉声叹气,所以那时我的脸上没有笑容,只有驱不散的阴云。后来,老师发现我的这个问题,她并没有说什么,而是带我去孤儿院,那里的孩子大多是被父母抛弃的,他们的身上有着比同龄人更多的不幸遭遇。可是他们的脸上却满是笑容,完全看不出失去父母亲的痛苦,他们用笑容去面对任何事。其中有一个小女孩,她11岁,在她3岁时父母因车祸离开人世,在5岁时又因小儿麻痹症,母亲抛下她,后来因此病终身残疾。我当时心想她一定非常渴望像其他孩子一样走路吧!她的脸上应该也布满驱不散的乌云吧!可是当我见到她第一面时,我只能用两个字形容:阳光。她的脸上有着令人震憾的笑容,那笑容就好像一米阳光射入我的心房。她看见我和老师时,高兴极,赶快请我们进去,当我小心翼翼的问她当她妈妈抛下自已时,有没有觉得全世界都抛弃自已时。她脸上的又一抹笑容让我放松心情,“我7岁时已经比同龄人懂事得多,我当时也在想我的命为什么那么苦,妈妈为什么那么狠心,可是后来我慢慢的想明白,事情已经发生,没有挽回的余地,我何不用笑容去面对一切呢”?在回去的路上,老师只对我说一句话:笑容是打败任何困难最厉害的武器。我反反复复想这句话,经过几天琢磨我终于想明白,笑一笑,没什么大不。
当我们看着困难向我们走来时,笑一笑吧!困难一定会惧怕我们的笑容,当一缕清风吹过发热的大脑时,笑一笑吧!生活是那么美好,当一次测试不理想时,笑一笑吧!下一次一定会成功的。笑一笑吧!生活需要笑容,让我们为生活这杯苦咖啡加入笑容,使它变得香醇令人回味!笑一笑吧!用笑容去迎接一切!