成功者轻松的笑容作文900字
在这个飞速发展的时代,有太多的人保持着一种“沉默的状态”,我们所看到的是成功与失败的结果,那些被别人忽略掉的“过程”,也许只会在自己的生命中留下回忆。任何一种成功的过程总是包含着太多的艰辛的磨炼。对我们来说,我相信我真正应该学习的是一种精神,一种在旅途中跌倒了再爬起来的一种精神。
当我们看到那些成功者谈笑风生的神态,又有多少人能看得懂那些骄傲的笑容背后到底蕴藏着怎样的曲折和艰难?
马云,一个商人,一个开辟了亿万中国人购物新时代的商人。在他的字典中从来没有“认输”两字,在银行等行业对淘宝支付提出质疑,拒绝提供帮助的时候,他大放豪言:“如果银行不改变,那我们就来改变银行”。这是怎样大气的一句话,一个势单力薄的团队竟放肆到要改变中国的银行运行状态。这时候不知有多少人对他投去轻视的眼光,有多少人认为他是一个不知天高地厚的年轻人。然而,马云没有动摇,苦心经营,短短几年的时光,他做到了,他兑现了他的“豪言”。淘宝商城全面地推向了中国,各类银行纷纷给他投向来橄榄枝,各种网上支付的形式不断地方便着人们的购物方式。的确,是他改变了银行,是他一手创建了这个不朽的商业神话。然而,在这个成功商人的背后,在他那一脸从容,淡定的笑容背后,又有多少人看到了他的艰辛,他那举步难行的困境。
当央视爆出“淘宝出售假货”、“支付资金被骗”、“售后服务态度极差”等一系列事件之后,那一度骄傲自信的商人沉默了。40岁之前退休的梦想破灭,社会外界不断投来的质疑,甚至是无休止的漫骂包围着他。他曾坦言,那的确是他最艰难的时候,仿佛一却美好倾刻间烟消云散,只留得一身罪名。然而,他没有认输,没有屈服,一系列的淘宝购物政策全方面推出,改变了购宝商城的全部面目。这时的马云,留给我们的仍是他那一贯从容轻松的笑容。也许只有了解了他在这段看似风生水起的创业之路中所遇到的艰辛与困难,你才能看到他笑容背后的真正的含义。让所有在的奋斗路上的我们明白所有平凡的奋斗路程终将不会被成功的光芒所覆盖。在成功面前,一切的曲折与艰辛又算得上什么呢?
我们要尊重每一个成功,即便平凡仍旧值得喝彩!我们要做的便是,坚定自己的信念,不畏艰难,对自己的梦想忠诚到底,完成每一个小的成功,最后成就属于自己的大成功!