母亲的笑容作文600字
母亲”,这是一个多么神圣而伟大的字眼啊!所以,我觉得世界上最迷人的——便是母亲的笑容
——题记
开心的笑
生日那天,妈妈给我买了一个很大很漂亮的蛋糕,我也约了几个好朋友到我家。好朋友们送给我了许多礼物,妈妈送给我了一个非常非常漂亮的洋娃娃——是那次跟妈妈上街,在橱窗里看到的特喜欢的那个。妈妈为我点燃了蜡烛,我一口气吹灭了蜡烛,马上拿起刀,切开了蛋糕。我和同学们你追我,我追你,开心的不得了。妈妈见我这么开心,她自己也笑得合不拢嘴,笑得那么开心。
欣慰的笑
我每次的期末考成绩都不是很理想,都是“紧张”惹的祸。妈妈总结了经验后,在临近考试之前,妈妈对我说:“考试就要以平常心去对待,不要老是想着:我考不好,题目太难我不会做。你就应该像平时做作业一样。”在第二个学期的期末考,我牢记妈妈的话,以平常心去考试。果然,我取得了不错的成绩。妈妈欣慰地笑了。
但有时候,我考试也会失利。妈妈总是带着她一惯的笑容,妈妈鼓励我,安慰我。
灿烂的笑
一次,我和妈妈在街上走,一张废纸被一阵风带到了我的面前。我的心里咯噔一下:谁这样不讲文明,随手扔垃圾,真是的。于是我就对妈妈说:“妈妈谁乱扔垃圾,太不讲文明了!”妈妈笑了笑说:“那你该怎样做呢?”嗯……我想了想,弯下腰把垃圾捡起来,来到了一旁的垃圾箱边,把废纸扔进了垃圾箱。当我跑回妈妈身边,只见妈妈乐呵呵地笑着,笑得是那么灿烂……
妈妈的爱是开心的笑,是欣慰的笑,是灿烂的笑……母爱无言,需要我们用心体会!