你用笑容温暖了我作文800字
那是一个初冬的早晨,一个不算寒冷的日子里,我被噩梦惊醒,然后怎么也睡不着了。我并不愿意一个人闷在屋子里,便决定去小区的院中转一转。
院中几乎没有人,有的只是一辆又一辆的摩托车。我向空中呼了几口气,只能看见几团白色的雾气在空中弥散。于是我开始绕着小区的花坛跑步。
几圈下来,我才发现竟然还有一个与我年纪相仿的人也在跑步。他穿着一身白色的运动服,头上戴着一顶白色的帽子。这白色,给人一种寒冷的感觉。他似乎也发现了我,在我经过他身边的时候,他露出笑容,很热情的跟我打了个招呼,笑着对我说:“真巧啊,你也在跑步啊!”我冷冷的答应了一声:“嗯”,便继续回头跑步,他也就不再说话了。
本来同一个小区的人,大家都应该熟识,可现在的人们连对门都不一定能认识,什么早已习惯于把他们的心隐藏起来,埋的深深的。
隐约之中,我听见有人在叫他,我并没有听清那到底是一个名字还是一句话,只是看见他朝着那个人跑了过去,坐到了一辆摩托车上,我猜那应该是他的家长呼唤他上学。与此同时,不少人从楼上陆陆续续地走了下来,我想着,我也应该回去了。于是我向家走去,可就在这时我看见了一串掉在地上的钥匙,我仔细一想,刚才也并没有其他人在这院子中,那串钥匙一定是他的了。想到这里,我便赶紧朝他跑着,希望能够追上他。
我跑了几步,发现他也跑了回来,他正在环视四周,仿佛是在找什么东西似的。我赶紧跑了过去,将钥匙在他面前晃了晃,问:“这是你的钥匙吗?”“是的,这是我的钥匙!”他高兴地接过钥匙,“你是特意跑过来给我送钥匙的吗?”“是啊!”我笑着答道。他的脸上露出一个大大的笑容,一边笑一边给我道谢。说完他便转身离开。
一瞬间,一股暖流涌上了我的心头,他可能并不知道,换作以往,我是不会,去理会那串钥匙的,更别说捡起来,是他那灿烂的笑容和他的问候温暖了我。其实应该道谢的是我,因为是他的笑容,让我感受到了,这个社会的温暖。
从此,我变得开朗起来。