最美的笑容作文800字
在生活中,有太多太多的瞬间,回头的一瞬间,弯腰拴起地上垃圾的一瞬间,高兴的一瞬间………只是我们太忙了,根本就没有在生活中留心、观察………
那天中午,天气非常炎热,太阳都亮得刺眼,人们都在喊着:“热啊!热啊!热啊!太热了!”这时,我妈还硬拉着人出去逛街——天啊!这么热的天还要出去逛街?这太阳都快要把我烤成人肉干了!唉,既然是妈妈叫我出去,那我就出去吧!在去超市的路上,我低着头,尽量不让强烈的阳光刺到我的眼睛。忽然,从对面马路传来了一阵“唦唦唦!唦唦唦!………的声音,我眯着眼睛抬头望去:一位大约五十多岁的老奶奶正穿着橘黄色的外套、头上戴着橘黄色的帽子,帽子和外套上都写着“天使清洁”几个字,脸上也不时滴下了几颗豆子大小的汗珠。旁边有一个垃圾箱,不知道是哪个缺德的家伙把垃圾扬在垃圾桶旁边,大夏天阳光一照,散发出难闻的气息,引来无数苍蝇、蚊子在垃圾桶上方飞来飞去。此时,老奶奶正弯着腰费力地用扫把把垃圾扫入灰斗里,再倒入垃圾桶内,然而她的眉头连皱也没皱一下,大概是因为她已经习以为常了………
这时,迎面走过来一个十几岁的少年,突然撞到了正在扫垃圾的老奶奶,紧接着身上的钱包也掉了下来,掉到了这位清洁工的旁边,她扫着扫着发现了这个钱包,捡起来打开一看,里面有很多钱,顿时,她站在原地不知所措。突然,她好像想起了什么,立马跑向那个少年走的方向,把钱包交给了他。“对不起,都怪我粗心,是我不好,撞到了您,我还径直就走了,连句对不起都没跟您说,现在又麻烦您把钱包送来!”“没关系,既然钱包交给你了,这事就过去了吧!”老奶奶面带笑容的对那少年说。这短暂的瞬间被我看在眼里,我想,这才是最美丽的笑容!
在很多人眼中,环卫工人是社会最底层的人,而在我的眼中,她(他)们变得高大起来——如果没有环卫工人辛辛苦苦、认认真真地打扫环境卫生,哪里来的美丽而又绿色的环境?此时,我觉得,她的笑,是最美丽的笑,更是最美的瞬间!