儿童节写给孩子的信
可爱的孩子们:
大家好!
明天是期盼已久的六一儿童节,我想你们一定非常开心吧!那么知道吗?老师们在几个月前就为节目忙碌起来,父母也为你精美准备了节日礼物,节日里和端午节一起,假期长相也是你最开心的一个儿童节,开心玩吧!
在老师心目中,你们是一群纯真可爱的好孩子。老师最喜欢听到你们唱着欢快的歌儿,蹦蹦跳跳地走进教室;老师最喜欢看到你们系着鲜艳的红领巾,坐在教室里快乐地学习。老师告诉大家:你们就是明天的太阳;你们就是祖国的花朵;你们就是飞翔的小鸟;你们就是未来的参天大树。
孩子们你可记得,你生病时,他们陪伴在你身边;当你学习遇到困难时,老师是你最好的知心朋友;当你面临无法解决的困难时,亲人就是你最好的守护神;也许在你成长中有许多的挫折等着你,请你相信,父母和老师将会牵着你的手,共同走向你的人生辉煌。
孩子,你们都是幸福的天使。自从你降生到这个世界上,就一直被爱所包围着,在爸爸、妈妈、老师、亲人的精心呵护下,健康成长着。在六一的舞台上可能没有你精彩的表演,但是,没关系——在学习生活的一个又一个舞台上,你们可以尽情地展示最真最美的自己,你们可以用小小的蜡笔画出属于自己的五彩天地,你们还可以自由畅想着美好的未来。
爱是相互的,我们被爱着,我们也要懂得付出爱。老师希望你从小怀有一颗感恩的心。学会感谢父母的养育之恩;学会感谢老师的培育之情;学会感激身边同学的互助之爱。或许要感谢的人太多,可能你这一辈子也报答不了。没关系,只要你用心去体会,尽力去感谢;只要你在健康、快乐地成长着;只要你努力做着最好的自己,这就足够了。
在节日来临之际,老师希望你们从小培育一颗感恩的心,学会感谢你的父母的养育之恩;学会感谢老师对你的关爱;学会感激你身边的同学,是他们和你一起走过难忘的学生时代;或许要感谢的人太多,太多。老师也在这里衷心祝福你们幸福成长。
孩子们,老师希望你们在未来的日子里,像小鸟一样,等身上的羽毛长丰满,就勇敢地向着高空飞翔,飞向我们的理想!飞向更广阔的天空!