哈尔滨旅游日记600字
一转眼到哈尔滨7天了。前四天把想逛的地儿都逛了,余下的几天一直待在市中心,一天到晚在市区瞎逛,先后去了松花江畔,哈尔滨理工大学,果戈里大街等地,很是惬意。
中央大街是哈尔滨市最繁华的商业街。它北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街,全长约1.5公里,宽21.34米。整条街的建筑很有特色,有欧式的、仿欧式的,还有文艺复兴式建筑、17世纪的巴洛克建筑、18世纪的折中主义建筑、19世纪的新艺术运动建筑,这些严重吸引了我的眼球。街道包含西方建筑史上最有影响的四大建筑流派,以及欧洲最具魅力的近300年文化史。
果戈里大街始建于1901年,至今已有百余年的历史。早在18世纪初果戈里大街已出现了雏形。果戈里大街原名新商务街、果戈里街。1925年改为义州街。它位于南岗区中部,南起文昌街,北至一曼街,全长2642米,原为方石路,1987年改铺柏油路面,车行道宽12——21米,两侧人行道各宽2——4米,步道板铺装,为市一类街路。1958年,为纪念主席视察哈尔滨时题词“奋斗”而改称为奋斗路。2003年9月28日改称果戈里大街。
都说“没到过太阳岛,就不算到过哈尔滨”,这话一点也不假。太阳岛与斯大林公园隔江相望,是著名的旅游区,是野游、野浴、野餐的极好乐园。里面的景点不少,可以看到东北虎、松鼠与天鹅湖,还有很多自然风光与特色建筑。
来到哈尔滨,不尝尝当地的美食一定可惜了。哈尔滨的饮食有两大特色:一是东北菜,二是俄罗斯大餐。此外,俄罗斯的大列巴面包,更成了不可不尝的美味。只是这些东西对我来说只能是尝尝鲜,吃多了还真不习惯。这几天经常去哈一百商城的四楼吃自助餐。米饭一直是我的家常便饭!