回忆童年记叙作文
回忆童年,带给我往事的回忆;回忆与亲朋好友共度的时光,带给我新的展望;回忆历史,丰富阅历,回忆那不能忘却的过去。
曾几何时,看到故乡广场的土地上飘飞的风筝?还是否记得风轮“哗啦啦”的放线声,似乎这些已经同我的童年一起,在故乡的广场上消失了。
犹记得,在我四、五岁的时候,父亲给我带回一只燕子风筝,我盯着它望了许久,也猜不出这是什么。直到父亲告诉我,风筝。噢!风筝。极对称的两边,花色相互映衬,两只眼睛炯炯有神,好像要去搏击那长空。再看风轮,木制的表面打磨得光滑、空灵,一圈圈缠好的白线,白的耀眼。父亲带上我,我抱着风筝,朝故乡的广场走去。
此时正值初秋,广场上放风筝的人很多,风筝里有鱼、燕子,还有老鹰等形状。我呆在原地,父亲熟练的操纵着风轮,燕子飞上了天空,我拍掌欢呼。看那燕子时而翻翅,时而俯冲,时而平稳飞翔,时而连续升高,我看得出了神,父亲把风轮递给我,手把手地教我,我的心已不知飞到哪去了。
直到后来,我上了学,风筝被无情的放在阳台旁的角落里,我时不时的去抚摸它,它的眼睛逐渐变得暗淡,风轮上也蒙上了一层灰,我失望的看着它,就像看着一位受伤的老朋友。
又过了几个春秋,广场被挖开,修成了湖,放风筝的爱好者不得不另寻宝地。我坐在写字台前,期待着窗外能飞起一群燕子,一群鹰。但是,我知道这不可能。
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”耳畔每当响起这首欢乐歌,就会让我想起美好的童年生活。在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,就像星星一样的明亮。我的童年是美好的,是值得回忆的……
还记得我上一年级时一个周末的下午,妈妈刚从商场里买回一大包蔬菜,见我正躺在沙发上看电视,于是对我说:“孩子,妈妈刚买完菜回来有些累了,你帮妈妈去洗洗菜吧!”“好!”于是我爽快地答应了。
我走进厨房,看见餐桌上放着一大包蔬菜:有白菜,一大把;茄子,两三根;西红柿,五六个……这么多的蔬菜怎么能让一个才上一年级的小学生洗呀!突然,外面传来“轰——”的声音,让我想起了洗衣机。“对呀,妈妈平常不都是用它洗菜吗!”
于是,我拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后盖上盖子,按开开关。伴着那“轰——轰——”的声音,我不禁沾沾自喜,夸自己想出了这样绝妙的好方法。
过了一会儿,我想菜已经洗好了,于是我按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,“呀!我的菜怎么没了!”真是令我万分惊讶:只见那白菜只剩下了“光杆司令”,而茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;西红柿也流淌出它那鲜红的血液,已经杳无踪影了。
看见那些残缺的蔬菜,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。这时,妈妈说:“孩子,菜洗好了吗?我要炒菜了!”我实在没有了办法,于是只好向妈妈“请罪”。妈妈听了后,不禁大笑道,说:“孩子,洗衣机是洗衣服用的,怎么能洗菜呢!”