赞美母亲
“慈母手中线,游子身上衣”这是一句赞美母亲的诗。其实母爱时时都萦绕在我们的身边,只是我们没注意而已。
记得有一次,一天早晨,我像往常一样背着书包正准备上学去,妈妈和平时一样对我说:“书是不是全都带了?路上注意安全!”可是我就像没听见一样头也没回地走了。
到了班上,我正准备拿出书来读,可是不管我怎么找,还是找不到语文书,于是我断定了我的语文书没带。我赶紧抬头看了看钟,还有15分钟上课,于是立即向同桌借了电话手表,打给妈妈。
我也没有心思在班上等,就来到了走廊,阳光照在树叶上,桂花一如既往地散发着迷人的清香,我却闻不到,只是焦急地在走廊上走来走去,不时抬头看看通向我家方向……突然远处有一个熟悉的身影正向着学校跑来。是妈妈!妈妈送书来了!我心里的一块石头终于落下来了,赶忙跑下楼去迎接妈妈。
“你个粗心鬼,早上还叫你检查,你不检查!你看!书忘带了吧!下次可要注意了。”妈妈一边说一边把书塞给我。我不好意思地“嘿嘿”笑了两声。“赶紧回班吧,马上上课了。”说完妈妈就急匆匆地跑了。望着妈妈远去的背影,我心里升起了一股暖意。
像这样的事例生活中数不胜数。
那是一个冬天,大雪纷飞,透过窗户,我看到了许许多多的小朋友在打雪仗。就可怜巴巴地对妈妈说:“我可以出去玩吗?”妈妈笑着说:“当然可以!但是衣服不能脱,要不然就会受凉的。”还没等妈妈说完我就飞一般地冲向了小广场。
我们在这儿打雪仗、堆雪人。跑啊、跳啊、喊啊,欢乐的声音充满了整个小区,外套也早已脱下了。下午一回到家,没过一会就觉得肚子不舒服。果然,我拉肚子了。妈妈一拍手说:“你恐怕受凉了。我去买点药。”说完,妈妈就急匆匆地走了。回来后喂我吃药,前后忙了一个钟头,这时我才感到好多了。
母亲是平凡的,也是伟大的,她总是在需要时给我帮助,我爱母亲!