背古诗
这几天,老师要检查背诵古诗的情况,而且还是一个一个的背。
听到消息后,我赶紧把不会背的古诗背熟,会背的再背一背温习一下,当我觉的差不多都会背了,我就上去给老师背,但问题有一个,就是我不敢太早上去,总害怕背错,我便先写完了作文再上去。 可我写了之后我还是不敢上去,还不是在我小组的人鼓舞下上去的,而且还是我们都上去。
我害怕背错,所以站在了第四位,看看他们背的。时间过的可真快,一会就到我了,我刚把古诗目录给老师,老师便给我提了个《暮江吟》,由于我太紧张了,忘了作者是谁,我赶紧把自己情绪稳定 好,再想一想,哦,作者是白居易,这样我便顺利地把古诗背完了。
这次背古诗我知道了做什么都要镇定、冷静,不要慌张。