泡豆子发芽观察日记
9月20日星期六雨
今天,我泡了豆子,有玉米、黄豆和绿豆。
9月21日星期日雨
今天,我发现绿豆长出了嫩芽,其它的一点也没有变化。我细致的观察了绿豆,看见它中间有个缝隙,那个地方裂了开来,把皮也裂开了。那个茎一直往下面伸着。如果你让他的茎往上伸,可它还是要跑下去。我量了绿豆的自身长:6cm,茎长:5cm。等我仔细看原来黄豆也有缝隙了,那条缝隙是弯弯曲曲的。
9月24日星期三阴
今天,我看见茎有长了很多,叶子也大了。那两片叶子长:1cm。其它的没有一点变化。
9月27日星期六晴
今天,我看见茎又长了很多,叶子也更大了。茎为:22cm,叶子为:7cm。黄豆的头上有点变黑了。玉米还是没变化。通过自己的观察,让我知道玉米才是长得最快的,而且是生命力最顽强的……还知道观察日记天天写才是真正的观察日记。