国宝大熊猫400字作文
熊猫是一种极其稀有的动物,它浑身长满了黑白相间的毛,眼睛周围一圈长着黑色的毛,看起来像戴了一副墨镜,又像长了一对黑眼圈。
成年大熊猫长得膘肥体壮,可它的幼崽却是个小不点儿。大熊猫的幼崽像小老鼠一样,体重只有几十克,而且它的幼崽很难被养活,也很难安全地长大。大熊猫一般生活在溪流附近,他会喝很多的水,有时还会醉水,就像人们喝醉酒一样。
大熊猫是一位偏食的肉食者。他嘴里长满了锋利的牙齿。有时也会吃肉,它可是一个肉食动物啊!它非常喜欢吃竹子,因为竹子里的纤维素比较少,所以他每天要吃十几千克的竹子。熊猫在古代还被称为食铁兽,别说竹子,就是把一个大铁锅吃掉也是轻而易举的事。
大熊猫现在已成为濒危物种。根据科学家的研究发现,在很久以前,大熊猫不只生活在中国,还分布在亚洲各地,就连亚洲外也有过它们的踪迹。不过大熊猫已经很幸运了,曾经与大熊猫生活过的动物几乎都已灭绝,比如猛犸象等。导致大熊猫濒危的问题主要有人类过度捕杀、自然灾害环境变化等。
大熊猫是人类的朋友,我们一定要保护它们和其它动物们!