国宝熊猫作文300字
大家好!我是中国的国宝——熊猫。我是哺乳类动物,属于熊科。我的英文名是pander。
我头圆尾短,有一个肥胖胖的肚子,我身上有两种颜色:一种是白色,一种是黑色。
我性情温顺,最喜欢吃箭竹,每天要吃15——20公斤。我的家乡在中国的四川、陕西和甘肃等山区。我生活在海拔2600——3500米的茂密竹林里,那里光线很暗,所以我的视力也不好,目光短,生活节奏慢吞吞的。
我刚生下来时,全身赤裸,身长约10厘米。体重约100——150克,眼睛无法看东西。二十天后,体重增加至500克,身上长为黑白相间。三个月后逐渐肥胖,七个月后能行动,食量也增加。我走路一摇一晃,是个“内八字”。
别看我圆滚滚,胖嘟嘟的,我可是爬树高手,还不怕寒冷潮湿。我憨态可掬的可爱模样,深受全球大众的喜爱,也是中国外交活动中友好的重要代表。
别忘了,我还是活化石哦!你愿意和我们交朋友吗?