我的弟弟作文500字
我的弟弟今年10岁,他是一个调皮的,可爱的,聪明的小男孩,下面我就给大家介绍下他吧。
从我记事起他许多事情都喜欢和我争,个子跟我争,他瘦高的个子像个竹竿一样,好像每晚都在偷偷的在长,经常和我一样高,穿的衣服也和我一样,弄得别人都说我们是双胞胎。
玩具和我争,许多玩具我玩的正高兴,他抢着也要玩,结果挣来抢去就会被妈妈批评。吃的喜欢和我争,一堆好吃的,我还没好好享受,他的嘴巴像开挂一样瞬间就消灭了一大袋,最可气的是本来以为吃完的零时,第二天他又拿出来吃馋我。原来是他偷偷藏的,惹的我只有和他抢的份。
学习和我抢,我感觉自己学习也挺认真的,但是看着弟弟每天吊儿郎当的样子,考试成绩总比我好,家里的奖状大多数都说他的,我也不甘示弱,也要争取多拿一些回家。
你们以为我弟弟很完美吧,其实他也有缺点,就是胆小,有一次暴风雨来了,天空的雷一声接一声的,雷声来了他像小老鼠一样躲进被窝,雷声过了又慢慢爬出来。我看到这样的情景就哈哈大笑——
其实我的弟弟也很勇敢,有一次过春节,我们许多小朋友在一起玩,许多人都不敢放鞭炮,他却鼓起勇气去点鞭炮,结果又一个小鞭炮蹦到了手上,他疼的哇哇大哭。
这就是我的弟弟,一个调皮又可爱的弟弟,同时他也是我最好的朋友,我们在一起就这这样争着,玩着,笑着,闹着。有个弟弟真是一件开心的事,因为有时在家也能玩的很开心,不孤单。