我的弟弟作文400字
我的弟弟,有一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下有一张樱桃小嘴。可爱极了!
记得上次,妈妈带我们去植物园。走着走着,弟弟的眼睛突然一亮,小心翼翼地走过去。我一看,原来在不远处的花坛上,有一只五彩缤纷的蝴蝶。弟弟叫我小声点儿,只见他瞪着眼,伸出手,极慢极慢地向前移动着脚步。弟弟很小心,生怕把蝴蝶吓得飞走了。
突然,他身体向前一跳,双手一合,一下子就把蝴蝶抓住了。弟弟的动作是那么快,像闪电一样。蝴蝶在弟弟的“魔爪”里拼命挣扎着,弟弟乐得又蹦又跳。他用一根细线绑在蝴蝶的尾部,一手掐住细线的另一段,放出蝴蝶,蝴蝶飞了起来。他跟着蝴蝶走,嘴里还嚷道:“快看我的风筝!”看到这么调皮的弟弟,我不禁摇摇头,低声感叹起来。
妈妈循声望去,走了过去,脸上很严肃,拍了拍弟弟的肩膀,说:“蝴蝶也是有生命的,你再这样就把蝴蝶整死了。”弟弟听了妈妈的话赶紧把蝴蝶放了。看着蝴蝶在空中自由飞翔,弟弟开心地笑了!
这就是我可爱的弟弟!