1949年10月13日,中国少年儿童队诞生。飘扬的红领巾、崇高的队礼,少先队的鲜明符号,让一代代少先队员铭记。
在中国少年先锋队建队__周年的贺信中强调“少先队应该是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,应该是建设社会主义和共产主义的预备队。新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!”
少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来,是新时代的小主人。少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。
新时代的少年儿童更要有担当精神。为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必然会面临各种重大挑战、风险、阻力、矛盾,使命重在担当,历史大任更需要时代新人锲而不舍的进取精神和奋斗力量,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代又一代的新人接力中变为现实。
作为少先队员,我们要牢记初心使命,始终听党的话、跟党走,让红领巾更加鲜艳!