想必你们都吃过生吧!煮的、炒的,都很好吃;它还有非常丰富的营养和许多作用。可你们知道吗?花生是埋在地下的。
这天,风和日丽,万里无云。我们来到了横岭的一块田地。前脚刚踏入田,凉风伴着果实的芳香飘入鼻中,放眼望去,绿草如茵。玉米、茄子、豆角等随风轻轻摆动,好像在欢迎我们的到来。许多的农作物让人应接不暇,但我们此行的目的只有一个,那就是花生!蝉的歌声在树林中不停回荡,不禁让人浮想联翩。
我们继续向前走去,眼前渐渐多了花草,田上还满满的插着苗。咦?不是说去拔花生吗?来这干吗?我心中多了几个问号。“拔吧!”老师一声令下,我心中的疑惑顿时解开了,原来这就是花生啊!我双手齐上,楸准了一株花生,使尽平生气力。“哇!这么大!”我呆呆地望着这十几颗硕大的花生,抖了抖土,这时才看清它的真面目:长长的茎连着绿油油的叶子,粗糙的皮还带着一股淡淡的清香。
看到手中的花生,再看看长在地上的茂盛绿叶,我忽然想起了徐地山先生写的《落花生》,果然花生是默默无闻地埋在地下的,它不像苹果、荔枝那样把自己丰满的果实高高挂在枝头,它一生都把自己的果实埋在地下,默默奉献。人,也应如此,谦虚、低调更能成就一番大事。
万物都各自有自己的价值。不起眼的花生也值得我们去学习。