游览河源万绿湖
我在整理书架的时候,发现了一张相片,那是我和爸爸妈妈的合照。照片勾起了我的美好回忆,我仿佛又回到了当时拍照的地方——万绿湖
今年寒假,爸爸妈妈带我去万绿湖游览。在茫茫碧绿的湖水上,我们坐着游船看着舷窗外美不胜收的风景,简直象置身在传说中的人间仙境。你知道我们坐的游船吗?那可是没有污染的环保游船,因为万绿湖的水是国家的一级资源。我当时可是恨不得把这满湖碧绿晶莹的水搬到我们家乡。
游船把我们带到了一个景点----“水月湾”,这是众多湖中小岛的其中一个。靠岸后,我们沿着树木掩映下的石板曲径来到了岛上,岛上有几座用竹木搭建供游客休息观赏的棚屋,很有特色。穿过棚屋,是一片不陡的斜坡,几只用石材雕刻的大龟活灵活现地爬在斜坡上,我骑在一只石龟上面,望着远处浮出水面的湖中小岛,隐隐约约能看见“万绿湖”三个大字刻在小岛上。这时爸爸妈妈正站在粗大的竹护栏旁边眺望湖光山色,我走了过去,只看见远山连绵起伏,就像一道天然屏障,在云蒸霞蔚中围护着美丽的万绿湖,与浮出水面的小岛和游弋的船只构画出一幅美丽的山水图。真美呀!我提议爸爸妈妈和我一起拍张合照,妈妈欣然同意。于是我站在爸爸妈妈中间,爸爸把我搂在胸前,叔叔帮我们拍下了这张照片。这张照片把我和爸爸妈妈留在了美丽的万绿湖。