关于景色秀美的武夷山作文
武夷山,说是山,其实就是地名,景色秀美的——武夷山。武夷山上的山不是那种特别特别高的大山,它是好多山相连的,一座一座相挨着,隔远看连绵起伏宛如巨龙,我先登的是天游峰,看着不高四百多米,可登起来很累人,山陡台阶也陡,天气又热,沿途还没有树木遮挡,我很快就汗如雨下了,“妈妈,我不想爬了,又累又热”“宝贝,登山也就是征服自己,对自己要有信心,我相信你肯定能爬上去的”,听着妈妈鼓励的话,我很快就爬到了山顶,登上山顶的感觉就是很有成就感,我真棒,太厉害了。
玩完了山就要玩水了,坐竹排随九曲溪漂流,排工给我们讲九曲十八弯的每个景点,随着叔叔的讲解我看到了有的大山像青蛙,有的像乌龟,有的大象,有的像泰坦尼克号,有的像亭亭玉立的少女,有的像英俊威武的大王,形象很逼真,有的山洞里还有棺木,据说棺木距现在有38XX年的历史了,而且棺木的材质是现在价如黄金的金丝木做的,真不知道当时是怎么那棺材放到那么高的山洞里的。
还有就是西游记里好多的景点也是在美丽的武夷山拍摄的,有三打白骨精的背景,小白龙出水和片尾的背景等都来自武夷山,你们可知道武夷山景色有多美了吧!