动物王国游览记
一天,我在写作业,累了趴在桌子上,恍忽中进入了梦乡。忽然发现墙上有一片金黄色的光环,上面挂着一张匾,上面写着:“动物王国”四个大字。迷迷糊糊中我来到了“动物王国”。
穿过一条长长的走廊,放眼望去, 只见一片片茂密的大森林。不远处,传来一片喧闹的声音。我快步走去,原来是一群动物聚在一块。有老虎、狮子、猴子等,只见它们个个都哭丧着脸,有几个小动物竟伤心地哭了出来。我十分惊讶,便走到动物群中。也许是由于我的突然出现,许多动物见了我都飞快地逃了,只有老虎稳坐在那里。两只红肿的眼睛,喷出愤怒的火花。“你到我们动物王国来干什么?难道我们的同胞被你们人类杀害得还够吗?!”老虎厉声问我,眼眶里淌滿了泪水。听了这话,我明白了八九分,连忙解释说:“不要误会,我不是来杀害你的,我是来和你们交朋友的。”老虎半信半疑,死死地盯着我。“是真的!不信?你看我身上什么武器都没有。”我和颜悦色地说,它仔细打量了我一番,这才相信,于是吹了一声口哨,动物们又从四面八方聚集过来。
老虎对动物们说:“大家不要害怕,这个人是来和我们交朋友的。借此机会,大家向这位朋友诉一诉我们的苦衷吧!”说到这里,老虎流下了眼泪。“我来说。”快嘴的小猴子抢先说:“我们猴子原来有很多家族成员,可是由于人类的捕杀,渐渐少了,我的爸爸、妈妈还有我的兄弟姐妹,都被人类捉走了……”说着,小猴子不由自主地抽泣起来。旁边树上的小鸟唧唧喳喳地说:“小猴子说的句句是实,我们亲眼看见一伙人把小猴子的亲人关进笼子里!”“对!对!我也看见了。”无数个声音说道。“唉……”一声叹息传来,我扭过头一看,原来是一只青蛙。
只见它左脚缠着绷带,双手拄着拐杖,伤心地说道:“我们青蛙祖祖辈辈为人类捕捉害虫,保护庄稼,可是,人类却大量地捕杀我们,吃掉我们。上一次,要不是我逃得快,早就成了你们的下酒菜了。”……听着动物们的哭诉,我的心不由得为之一震,竟伤心地哭起来。我醒了,妈妈循声走过来问我什么回事,我将梦中的故事告诉她。妈妈沉思了一会儿,扼腕叹息道:“动物有什么罪呢?人类竟如此不择手段地伤害它们!”
各位公民们,好好反省一下我们的所作所为吧,我们再也不能再残害动物了!难道“非典”肆虐的教训忘记了吗?“非典”的成因,我们人类也难辞其咎!