群众观念的问题,实质是指对群众的感情问题,是我们了解民间疾苦、解决群众实际问题的情感基础。办公室人员一定要深刻认识群众路线是实现党的思想路线、政治路线、组织路线的基础保障,必须牢固树立全心全意为人民服务的观点,立党为公、执政为民的观点,群众利益无小事的观点。我在政府办工作的时候,经常看到金石镇郊区的一个老妇人来上访,她言行举止有点不正常,张口就骂人,提的要求也因超出政策范围而无法解决。由于她上访的次数多了,有人对她也感到厌烦,有时把她称为“刁民”。但她家境十分困难,每每看到她来上访,我只要在办公室,就耐心的跟她交流,听取她的意见,把她当长辈来对待,对她晓之以理,有时到了就餐的时候,我总是拿出几十元钱给她,使她很感动,她后来也就不来上访了。当前,我县正处在加快发展的关键时期,随着“双创”的不断深入和“二次创业”的蓬勃兴起,各地重大项目多,矛盾问题多,接访任务重,就更应增强为人民服务的宗旨观念,正确对待来访群众,坚持思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,从群众中汲取智慧和力量,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,我们才有不竭的发展动力。