对待生命的态度
生命如花,姹紫嫣红;生命如歌,美妙动听;生命如诗,意境深邃;生命如梦,五彩缤纷,生命如画,色彩斑斓。我们不由惊叹生命之美,而事物的千变万化又让我们的生命变得更加美丽。
正如世界上没有两片相同的树叶一样,所以不同的人对于生命的认识是不一样的,在遇到不同的事物时,乐观的人总是选择以积极的态度去处理,但有一些悲观的人他们处理事物的方法和乐观的人却完全相反,可以说是有的是人们无法想象到的。所以我在对生命的看法中认为乐观的人是智者,悲观的人是愚者。因为生命在于变化之美。每个人的生命都在不停的变化之中,我们要学习智者,在变化中去把握生命之美。
近段时间我在看《女人的抉择》这部电视剧,给我的感触很深,剧中的主人翁对生命的看法对我有很大的启示,叶静怡她前期对生命的看法和后期对生命看法完全不同,前期她主要是以报仇为主,所以她对生命很珍惜。后期当她看到她的复仇给太多的人带来伤害时,她却对生命有了不同的看法——选择了轻生(虽然没有成功)。
所以生命对不同的人有不同的看法,我们是生命中的智者,应该知道生命给我们带来的快乐、知道生命在于变化之美、知道生命的重要性。
我们今年上大二了,也是经过黑色星期五(高三)的人,所以在高考分数出来的时候,真是“几家欢喜几家忧”。然而几家忧的人有
些却选择了轻生,他们对生命的看法又是另一番情景。几家欢喜的人对生命的看法又是另一番情景。所以对于每天沉溺于书海的莘莘学子来说,对生命的看法又有不同的看法。其实,上天对于每一个人都是平等的,只是我们对于生命的看法有不同的认识罢了。