亲爱的时光先生:
你好,虽然你我素未谋面,但我一直觉得你会是一个很温柔的人,见字如面。
这是我人生的十四个春秋啦,虽然你每一刻都在默默陪伴着我,但这是第一次给你写,敞开心扉。
我现在呢,是一名初三生了,这应该算很好的年纪了吧?正值青春。大家似乎变得很爱学习了,每个人都买了很多的资料,教辅子类的,老师每天都在强调初三的重要性,父母的唠叨也是不言而喻,大概是受了这种氛围的影响吧,我也不想认输,可信赖却总有挥之不去的迷茫感和力不从心。
有时候啊,我不知道如何去改变现状,甚至不知道是否有这个能力去改变,每次有谁考上了理想的大学请客的时候,都会有人问我未来的打算,让我好好努力为什么的,然后,那种迷茫感又会涌上来,慢慢吞噬着前进的方向。
渐渐地,我被黑暗包围了,像一个在黑夜里迷路的孩子,努力睁大双眼,跌跌撞撞地挣扎着,想要逃离这地方,想要找到方向,可我慢慢有些累了,因为没有任何回应,于是我蹲下来,把头埋在双膝间,就这么自己抱着自己,似乎还能得到一丝安慰。
可是突然有一双温暖的手轻抚我的头,耳畔轻语着“把厚重的理想分解成一个小小的目标,一点点去实现吧,不必太迷茫,你完成的每一小步都会带来小小的踏实感,就这样按部就班的,没关系,我们总会长大”
我想那应该是世界上最温暖的话了吧,谢谢你,是你让我找到了方向。
你见到过大海的样子吗?我没见过,希望呀,明年夏天,我们能一起见到。
先生,你其实是会魔法的吧?不然怎么把一个个不谙世事,无忧无虑的小孩变成了现在这般模样。
我现在很好,希望你也如此。
祝:一切安好。