我的愿望作文450字
每个人都有自己的愿望,当然我也不例外。我们就来说一说我的愿望吧。
我的愿望是当一名保家卫国的军人,因为上次我和爷爷看新闻的时候发现,我们中国打不过敌方的原因就是军人太少了,而敌军人数大约是我方的五倍,于是,就在这时,我心里产生了一个愿望——当一名保家卫国的军人。爷爷对我说:“好孙子啊,你以为当军人很容易是吗?想当一名真正的军人要聪明、机灵、认真,身体素质要好,最重要的是能吃苦,还要经过长期的训练。”我听了,坚毅地说:“不管怎样,我都会努力成为一名军人的,爷爷等着吧,我一定会让您刮目相看的。”
我把这个愿望告诉了我的好朋友,没想到他哈哈大笑,我奇怪地问:“你笑什么?”他说:“你这个想法实在太可笑了。”我越听越不满,气愤地说:“为什么?”他说:”你明知道当军人很苦,就算这样你也想当,可你从不练习啊!要当军人从小就得加倍锻炼才可以。“我听了,十分惭愧。
从那以后,我天天练习,每天让爸爸陪我跑步五公里,哥哥陪我练武……我连做梦都梦到我当军人那威武的样子。
我知道了,不管做什么事都要坚持,我也一定会坚持我的梦想,勤加锻炼,争取能当一名真正的军人。