第一次炒鸡蛋五年级
看着爸爸一次又一次地炒出香喷喷的鸡蛋,我跃跃欲试,多想亲自下厨炒一回鸡蛋啊!今天,我终于如愿以偿,当了一回厨师,做了一盘炒鸡蛋。
我先来到院子里割小葱,小葱是空心的,好像一位苗条的姑娘,在微风中翩翩起舞。我割了一簇,回厨房用刀切好,就开始打鸡蛋了。我拿出两个鸡蛋,把它们小心翼翼地打进碗里。打出的蛋黄好像小精灵一样露出了他那圆圆的小脑袋,好像在说:“小主人,你真棒!”接着,我放进了盐、老酒、糖、酱油和小葱。然后,我拿出搅蛋器开始搅拌。不一会儿,蛋黄和蛋清就融为一体了。
开始炒蛋了,我在锅里倒了一些油,热了一会儿,就把备好的鸡蛋放进锅里炒。慢慢的,慢慢的,鸡蛋从原来的淡黄色变成了金黄色,还散发出了浓浓的香味。我赶快把鸡蛋翻了一个面,用小火烤了一会儿,一盘香喷喷炒鸡蛋就呈现在我的眼前了。我吃了一口,赞叹道:“啊,真香啊!脆脆的、甜甜的,吃了一口还想再吃一口!”
爸爸妈妈吃过后连声夸赞,还说我是个小厨师呢!原来,只要在生活中做一个有心人,你就会学到很多本领。