傍晚的景色作文400字
我是一个生活在乡村的孩子,我觉得乡村无论什么时间,什么季节都很美,都那么迷人。但我尤爱乡村傍晚的美景,每每西斜的太阳在湛蓝的天空中散发出金灿灿的霞光时,我都会痴痴的欣赏,忘记了回家。
夕阳西下,太阳渐渐收起了微笑,羞红了脸,好像也急着回家,挥手再见,一不小心把晚霞洒满了半空。道路两旁整齐的稻田,黄绿相间,仿佛给大地铺上了 一条厚厚的地毯,黄澄澄的稻穗半弯着腰,在夕阳的余晖中显得分外耀眼,照亮了地里忙碌的农民伯伯的笑脸;远处的棉花地里,叶子渐渐黄了,雪白的棉花争先恐 后地从果实里探出了身子,好像在对农民伯伯说:“快来摘我呀!”。一阵微风吹过,稻穗和棉花一起翩翩起舞,伴随着农民伯伯们的欢声笑语,仿佛一起在庆祝这 丰收的季节呢!
树林里,归巢的鸟儿,成群结伴地“叽叽喳喳”地鸣叫着;村庄中,孩子们在大人们的声声呼喊中,飞一般地奔向家;小河里,鸭子在悠闲地游来游去,它们好像太留恋水草的美味而忘记了回家……
放眼望去,天空是那样的湛蓝,大地是那样的富饶,深吸一口气,空气又是那样的清新,我不由地感慨:乡村的傍晚真美啊!