我的学校_中学说明文
我的学校,地处风光旖旎的鄱阳湖旁,是一所规模较大、设备较 完善的现代化中学走进校门, 第一眼看到的便是一个半圆形的大广场。 广场是由米 色、蓝色的砖铺成的,两边各有一个小花坛。再往前看,就看见一幢 很高的小楼,那就是我们学校的观光楼了。 往里走进去, 右手边的墙上, 贴满了我校自建校以来历年所获得 的奖项。 把目光左移,就到了我校的图书馆了。图书馆环境清幽,内有藏 书 46000 余册, 全国性报刊杂志达 100 多种。 在拥有这么多书的图书 馆内看书,可真大大丰富了我们的知识。
走出图书馆,向右转,走上几节台阶,就到了我们学习的地方— —教学楼了。教学楼共有四层,我们的教室便在第四层的最东边。 教室长约 8.5 米,宽约 6.5 米,高约 3 米,前后有两扇门门两边 都是窗户。在教室的前面,是黑板和多媒体。上课时,老师可以用多 媒体教学,这样一来,我们的学习就更加方便了。 教室里共有 48 张桌子,我们每天就是伏在这橘黄色的桌子上学 习的。 教室的后面,是我们班同学出的黑板报,还有时钟。时钟“滴答 滴答”地走着,仿佛在提醒我们,要珍惜每一分、每一秒。而从黑板 报上,我们可以了解到更多课本上学习不到的知识。 我们在这教室里学习。在这教室里,有我们沮丧的声音,也有我 们的欢笑声;有我们朗朗的读书声,也有我们考试时刷刷的写字声。 从教室的窗子向右望,可以看见 2 号教学楼,有 15 个教室。在 2 号教学楼东面是综合楼。综合楼上有实验室、微机室、音乐史等教 室。2 号教学楼的西边,是我们的操场,上有长 250 米的环形跑道和 篮球场。 走下教学楼, 来到学校最南端, 那里就是我们学校较为集中地绿 化地区了。
在两片绿草地中间, 有一个小的圆形场地。 圆形场地和校门口的 广场一样, 也是用蓝白相间的砖铺成的。 草地边还有用石头铺成的小 路。 圆场中间是一个圆形的大花坛, 坛里种着花和一棵大树。 树的左 边,是一排成半圆形的石椅。石椅上方,是用木头做成的架子,架子
上爬满了藤。我们班人便用一句话形容了那里: “枯藤老树昏鸦,小 桥流水人家。 “ 诸如此类的绿化还有许多, 如食堂边的规划从, 操场一角的桃花 从,2 号教学楼边的石榴树,都一样有着自己的故事。 校园, 永远不应该是楼群的简单拼接, 也不应该是知识的简单传 接。它的一棵树、一朵花、一块石头,都应该有自己的故事,不同的 故事。 这里不仅是我们学习的地方, 也是把我们青春留住的地方, 是留 在心灵深处的一份永远的怀念。