《蜜蜂》作文600字
一天清晨,一只褐色的蜘蛛在两个树杈之间织了一张又大又密的网。它一边傻傻地等着小虫子自投罗网,一边幻想着自己美美地吃着小虫子的情景,不由得舔了舔嘴,心想:这么大的网,这周的食物都不用愁了。
这时,一只可爱的小蜜蜂飞来了,蜘蛛又舔了舔嘴,心想:今天的晚餐就是它了。它笑眯眯地对小蜜蜂喊“蜜蜂妹妹,你可真幸运啊,我刚好织了一个大睡袋,里面又豪华又舒适,你飞了那么久,肯定很累吧,快进来歇歇,今天是优惠日,全店免费,保证你满意!”小蜜蜂摇了摇手中的小桶说:“不了不了,我今天的采蜜任务还没有完成呢,我下次有空再来,你的好意我收下了,我先告辞了!”说完就要飞走。
蜘蛛眼睁睁看着到嘴边的肉快飞走了,它可不甘心,连忙启动了它的拿手好戏“夸人模式”。它笑眯眯地对小蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,你别走啊。你那明亮的眼睛比孙悟空的火眼金睛还要厉害,你那婀娜多姿的舞步简直胜过飞舞地蝴蝶,还有你那动听的歌喉,比百灵鸟的歌声还好听无数倍……”小蜜蜂一听就陶醉了,半信半疑地问道:“我……真的有那么漂亮吗?”蜘蛛拍拍胸脯说:“我们祖宗十八代,不不不,加上我是十九代,都没骗过人,我为什么要破坏家族的规矩呢?”小蜜蜂相信地点了点头。
蜘蛛一看时机已到,赶紧接着说:“蜜蜂妹妹,你快教我跳舞吧!”“好啊!”小蜜蜂爽快地答应了,说着就向蜘蛛这边飞来。小蜜蜂一不小心粘到了蜘蛛网上。这时,蜘蛛原形毕露,嘲笑着对小蜜蜂说:“哈哈,你这个无知的小屁孩儿,上当了吧!”“你个老坏蛋,你会遭到惩罚的!”小蜜蜂气呼呼地把手里的小桶砸了出去,想用小桶把蜘蛛网砸破,可没想到连小桶也被蜘蛛网粘上了,它心想:只能等死了……
正在此时,高度近视的小明出来踢球,他眼神不好,把这张大大的蜘蛛网当成了球门,不偏不倚地一脚射中了蜘蛛网。蜘蛛网破了,小蜜蜂意外得救了……
这个故事告诉我们,不要轻易相信别人的甜言蜜语。