写告别小学的作文
在这所与我相伴六年的学校里,每一处都记载了我和同学们的回忆。在这个熟悉的校园里,我们却再也不能在这欢笑、嬉戏。
再过不久,我们将迈出校门,走进另一所陌生的校园。毕业前夕,这所学校里的点点滴滴涌上我的心头。告别少先队,迎接团徽的召唤,互写同学录,这些细节联成了我们之间一扇扇友谊之窗,见证了我们依依不舍的告别。
绕过校园的跑道,一瞬间想到三年级时的赛跑,同学们一个个像离弦的箭往终点冲去。还有一个同学宁愿跑丢了鞋子,也要维护班级荣誉……校园的芒果树台,我和同学们在那儿摔过、哭过、笑过,而转眼间,高大的芒果树又不知不觉多了六圈年轮。芒果树勾起了我对同学的一幕幕回忆:一排大叶树下,我们班在那片泥土地里,捡起一片片落叶,清扫得千干净净,赢得了一次次的流动红旗。大叶树的叶子,仿佛让我突然回到了从前每一次清扫的场景之中。
当我们还是一年级乳臭未干的小孩子时,便向往着二年级的红领巾。当我们戴上红领巾时,又追求三年级的成熟。当我们成为三年级学生时,又渴望四年级的技术课。当我们迈上四楼时,又想成为五年级的学生。当我们步人五楼教室时,又更期待六年级的知识。当我们进入毕业冲刺时,又开始憧憬初中生的生活,可到了毕业之前才发现,原来我对这所学校的不舍之情,如此强烈。
就要结束小学生涯了,我才明白为什么以前那些毕业的大哥哥大姐姐要哭得稀里哗啦。我哭不出来,却由衷地想把小学生活重新拉回来,把小学同学留下来。从此以后,58只小鸟将各飞东西,寻找属于自己的那片天空。
再见同学,再见老师,再见小学,我将会带着你们给我的美好回忆,走进新学校,开始新生活。