地理这门课好的科目。可以推出天气变化及学到更多知识,学得好可以对好多事物都有帮助。
今天我就来说一说天气。天气是一个地方短时间之内的冷热、阴晴、雨风、云量等气象的变化特征。天气对人类的农业、工业、交通、国等都受影响。
农业与天气的关系最密切的,农作物的生长需要光热雨水等条件。世界上农业发达的地区,天气条件都很好。比如,我国长江中下游地区,初夏时的雨不仅适量,而且及时最找到的生长和中岛的栽培都有着十分大的利益。
天气对工业的影响比农业小,因为农产品食品、纺织、等都能在工厂内加工,所以影响要小点。天气不好时,它能对我们的火车汽车都不能重生的行走,甚至有时候船也只能原地“立定。”
美国“挑战者号”航天飞机战凌空爆炸,就是因为气温太低所造成。
天气对战争的胜负也有重大影响,有时也影响着历史演变,比如公元208年的“赤壁之战。”孙权、刘备的联军凭借东风实施火功;曹营烧的精光。真是:大江东去浪淘尽,千古风流人物,古垒西边人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。
遥想公瑾当年,小乔初嫁,雄志英发。羽扇纶巾,谈笑间,强掠灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,老生华发。人生如梦,一樽还醉江月。
总之,天气对人类的影响极大,今天人类已把天气掌握在手中。我们要利用好的天气做更多事,也要学气改造天气,与天气结交,学会地理,那自然而然的就学会了天气利用。