开学的时候,我本来是要到五(4)班去的,可谁知道,到了五年级,学生增多,要分出两个班级,那就是五(8)班和五(9)班,正是因为这两个班,所以我被直接分到五(9)班,从此我就在五(9)班上课。
开学两周后,到了我们一组打扫教室了,就在那一天,我,遇到了两个小女孩,我以前从没见过这两个小女孩。当时她们并没有告诉我她们的名字,我只是认为个子高一点的小女孩长得婷婷玉立,玉树临风,可漂亮了,那一个个了矮一点的笑容很好看,感觉很亲切。当时我心里就冒出个愿望:和她们交朋友。
第二天,上完早自习,我看见两个看起来十分眼熟的小女孩牵着手去操场上玩。后来我才慢慢发现那两个小女孩座位离我并不是很远,矮一点的一个在第一组第一排,高一点的在第一组第四排,哈哈,正好我就在第一组的第三排,你说巧不巧。
我十分高兴,想与她们两个交朋友,于是我向前走了一步,但又马上退了回来,心想:万一她们不让我做她们的朋友呢!我又觉得很没有面子。
最后,我心里一个声音在说:“勇敢一点,她们也是孩子,不会杀了人,再说了,你又不是胆小鬼”。我终于鼓起勇气去说,我向前走了几步到了她们的面前说道:“让我们来交个朋友吧。”
看着她俩目瞪口呆的样子,我心里想可能是被我的勇气吓坏了吧!还是个子矮一点的女孩反应快说道:“好吧!我叫曹静,她就叫杨艳艳。”
以后的日子我们在一起跳绳,比谁跳得多,一起说笑,虽然有时发生不愉快的小事,但是我们都能很快解决......
就是这样,从两个不认识的小同学变成了我的朋友,让我以后的日子不再孤单,快乐地学习。