一岁多被确诊脑瘫水中找到快乐
邓越一岁多的时候被确诊脑瘫。她妈妈虞海霞说,邓越是个早产儿,到了一岁多还不能站立,当时大家以为早产儿都是这样,后来去医院检查才发现是脑瘫,而此时已经错过了最佳的治疗时机。之后的5年多时间里,邓越和父母辗转全国多个城市,尝试过各种治疗办法。
虞海霞查阅资料了解到,水疗有较好的辅助疗效,于是找到一名特殊教练教女儿游泳。最初,邓越只能泡在水里,尝试单腿站立练练力量,能慢慢抬起腿保持动作10秒钟。后来,慢慢给腿绑上沙袋练习力量,沙袋从1斤到2斤增加到3斤。在水中泡了1个月后,邓越慢慢学会了游泳。她学会游泳后,身体灵活性越来越好,抵抗力也开始加强了,而最重要的是,小邓越在游泳中找到了快乐和自信。“以前,我在陆地上朝前走要依靠轮椅,但在水中我找到了自由前行的快乐。”邓越在作文里这样写道。