我找到了丟失的友谊初一作文
在人世间,不管你是伟大的人,还是平凡的人,都丢过有些珍贵的东西,一次和平的机会、一个心爱的玩具,而我丢了自己喜爱的刀,而他却帮我找到了。
在我上六年级的时候,和一个人玩的特别好,在我们毕业之前,他送我一把小刀,非常精美,上面还刻着我的‘名字,我知道这是他给我精心准备的,我给他一个项链上面写着“海内存知己,天涯诺比邻。″这句话。
是这把刀陪我进入初中的,在这里我认识了新的朋友.
现在 ,我还是想念着他。我们班有个人,我俩玩的特别好,他身高比我矮,头发有些短,力气却很大,学习成绩比我好一些,我们还住在一个宿舍,晚上经常说话,却少不了一起受罚。
那一天晚上,语文老师拖了一会儿课,因此我们下课很晚,学校就剩我们班没有关灯,因为我作业没完,我没有走,他看我没有走,他留下来等我,我写完了,我一关灯,教室黑乎乎的,非常害怕,我俩赶紧跑下楼,一转眼,他却不见,我以为他早跑进寝室了,谁知道他跑到前面拐弯处藏了起来,当我走过去。他吓我一大跳,我当时就被他吓倒了,我以为是谁呢?谁知道是他,我赶紧追上去。
我们俩个跑到了去宿舍,大家都在洗刷,准备睡觉,我坐在床上,一摸口袋除了钱,好像什么东西丟了,一想是我的刀不见了,我赶紧找,可在我的床上并没有发现我的刀,我心里有些难受,我的眼泪快要掉下来,感觉整个世界都是黑暗的,我有些着急,我好像忘了以前的往事,我的同学、兄弟,朋友,想起这把刀是我们分别的时候,他送我,这是我最后的纪念了。
他回来了,看见我坐在床上一动不动,话也不说,叫我,我抬起头看着他,他看我脸色苍白,问我是不是生病了,我摇了摇头,他问我怎么了,我把刀回忆告诉了他,现在刀丟了,我非常难过,他二话不说就离开了。
停了一会儿,他高兴地跑回来,头上还流着血,说着"我找到了,我找到了″,我走出去,看见他手里还拿着我丢的刀,头上还流着血,我没管刀的事赶紧了擦,把伤口包好。
然后他把刀递给了我,我问他这是怎么回事,告诉我,我的刀好像掉在楼上,他去找,因为学校有规定下晚自习,不能进教学楼,不能开灯,他摸黑上去,在教室找到了刀,因为太黑了,他看不清头碰到了课桌上才流了血。
我被他这重情重义气的行为感动了,我流下了眼泪,从这件丟刀的事情以后,我就更爱书我的东西,不能再让他们丢失了,再伤害我的明友了。