找到一双欣赏的眼睛高中生作文
欣赏是什么?互相欣赏有时会成为互相赞赏,让彼此增强自信;欣赏有时会成为动力,催人奋发;欣赏有时也会成为标志,指引我们走向成功。但是在我们日常生活中,人们总是缺少一双欣赏的眼睛,都以自我为中心,冷漠他人,久而久之人们会变得越来越自私,总是吝啬对别人的欣赏,就会发生这样的事;
镜头一:
两个同学在教室里谈论考试成绩,他们都考的不错,都希望对方能欣赏自己,却忘了自己应该先去欣赏别人,这件事如果发展下去也许会发生争吵,都说自己比对方强,使原本的一件好事变成一件坏事。
镜头二;
当自己的孩子做对了一件好事而受到老师的表扬后,兴高采烈的回家告诉你,期待着你的欣赏,你的赞许,而你却默然以对,使孩子今后做什么事都会没有信心,可如果你赞扬了他,也许他就会增强做事的信心,对什么事都充满了乐趣。
以上两件很平常的事都能反射出欣赏的重要性,而我们现在就事缺少对别人的欣赏,总是冷漠的对待别人,可自己又那么的希望得到别人的欣赏。现在在我们的眼里,只有别人赞扬自己,没有自己欣赏过别人,从而也就极少得到别人的欣赏,这是一种恶性循环。我们应该明白其实欣赏的力量是神奇的,有了欣赏,使自卑转化为自信,使干枯的花草重新焕发出生机,使恶言恶语也能暖人心。其实我们就是缺少一双欣赏的眼睛,总是把欣赏的眼睛瞄着自己,而不对准他人,这样就使我们永远也不能欣赏到别人,我们只要把利益的天枰朝他人斜去,也许我们会找到一双欣赏的眼睛,带着一双欣赏的眼睛欣赏他人。