三年级章旭涛
老师严肃地说:“我们上课来玩个游戏!”我不停地想,是开心还是难过的呢?
老师叫一个同学上去拿最后面书架上的书,拿到书一上一下,这本一页那本几页地翻合在一起,翻完了重重地摁了一下:“谁愿意来拉一下?”同学们一听纷纷举起手来,可是我不举手,因为老师是永远都不会叫我上去的。
吕婉颖上台来,轻轻地拉了一下,拉不开。老师,怎么回事?丁翃和张元昊上台,他们用了九牛二虎之力拉,也拉不开。他们两个人蒙了。又有两位同学加入一起来拉,下面的同学一直在叫:“加油!”
结果,这场面同学也蒙了。
全班一起上来,这场面真像十几头猪在抢食物。那本书还是纹丝不动。这时,胡泽雨慢慢地翻起书来,还翻了一个低朝天。他为什么这样子做?是在寻找秘密吧。
原来啊,这是摩擦力!我们真有些不懂。