我喜欢的小动物小学五年级作文400字
人人都有自己喜欢动物,有的人喜欢聪明乖巧的小狗;有人喜欢爱干净的小猫;有人喜欢五颜六色的金鱼;还有人喜欢雪白雪白的兔兔……我也有喜欢的动物,而且和大多数人喜欢的一样!有人说:“肯定是小狗!”我给他的回答是:“No!”我喜欢的是熊猫。下面我们就来谈谈熊猫的来龙去脉!
简介熊猫:是一种古老的动物,被动物学家称为“活化石”。与它同一时期的动物如剑齿虎等,早已灭绝并成为化石。大熊猫分布在我国四川北部、陕西和甘肃南部,是我国的一类保护动物。
大熊猫学名本来叫“猫熊”,但当时人们念字还是从右往左读,结果“猫熊”成了“熊猫”。现在大家也就将错就错了。熊猫是哺乳动物,身体肥胖,形状像熊但要略小一些,尾巴短,眼睛周围、耳朵、前后肢和肩部是黑色,其余都是白色。毛密而有光泽,耐寒。喜欢吃竹叶、竹笋。
大熊猫居住地带的竹子,曾大面积开花、枯死,威胁着大熊猫的生存。全世界都极其关注珍稀动物大熊猫的抢救和转移工作。
人人都知道,大熊猫是我国国宝,许多科学家都在想尽各种办法来帮助这种快灭绝的动物所以我喜欢大熊猫也是很正常的!
你喜欢什么动物呢?
20年后的我,我将是一位伟大的科学家,发明了很多很多的东西,下面我就向你们介绍我最新发明的东西吧!
自动洗碗机是顾客朋友们喜爱的机器,机子是一个长方形,顶顶有四个按钮;按第一个按钮一次,机身就会增加一倍,再次一回就会再增加一倍(机身有电脑主机那么大,最多能增加到冰箱那么大),按第二个按钮就回缩小,扩大后放餐具进去再缩小,不但餐具不会碎,还会把碗洗得更干净、弄得更结实;第三个按钮和第四个按钮是洗碗和消毒的,这样就会把往洗得更干净。
新型电脑也被顾客们买光了,因为它比笔记本电脑小,而且还比它薄,到哪里都能查阅资料、上网、打游戏和听音乐等等,所以新型电脑在市场里能热销!
我发明的东西还有很多很多,但是我改天再说吧!