亲爱的同学,敬爱的老师们:
大家好!现在,我们的家园富饶而美丽,我们生活,学习的地方空气是那样的清新,环境是那么的优美。地球就像妈妈一样给我们带来幸福,带来快乐。可是,你们知道吗?我们生活的地球上,美好的环境正在遭到破坏,它将给我们人类带来无穷的灾难,下面我要给大家四个问题,叫做“环境四答”。
第一个问题,你有没有关心过受灾的地方呢?有,都关心过哪里?为什么要这样问?因为随着砍伐树木、乱扔垃圾的人越来越多,所以现在我们的“大家园”常常受到了“地震”、“洪水”、“泥石流”等灾害,希望大家和我一起从小开始保护地球,为地球增添一片“彩虹”,建起“环境堡垒”。
第二个问题,你有没有在身边发现过破坏环境的人呢?有,你阻止过吗?为什么要这样问?因为这些破坏环境的人就仿佛是在破坏自己的生命,你想,如果环境糟糕了,我们还能生活什么呢?所以我们一但见到这种场景,不能袖手旁观,一定要走上前去制止他,告诉他环境的重要性,这样,我们才可以让世界变为一个大“花园”。
第三个问题,自己的爱护环境意识如何?有没有勤打扫的习惯?有,你把打扫看成了什么?是任务吗?为什么要这样问?因为想要环境好起来,必须要大家共同的努力,也离不开自己,离不开身边的每一个人,现在,随着“白色污染”等越来越多,我们周遍环境越来越差,所以,我们要节能环保,尽量不使用塑胶物品,使用环抱袋,会让环境更好。
第四个问题,你对环保都了解了多少?是一无所知,还是十分了解?为什么要这样问?因为只有自己明白了环保的重要,明白环境的恶劣,才能开始有爱护的“念头”,一切不好的想法全部会被“消失”,平时,我们上学车多、人多,还很吵,所以,我希望我们能够上学时选择走路,平时少使用各种与破坏有关的物质,还要嘱咐自己的父母,少吸烟、少开车,多多做些环保工作。
同学们,以上,就是我讲的“环境四答”,希望我们能够一起努力,开始保护环境,愿昨天的“恶劣”离去,明天的“美好”尽快到来,谢谢大家!