敬爱的祖国母亲:
您好!
您经历了五千年的世间沧桑,您的华夏儿女英才辈出,从夏朝到清朝盛世繁多,就像天空中的星星,不但有孔子、老子这样的贤者圣人,还有地动仪,指南针那样的科学发明。
但是在这近百年的历史中,有一段令我们这些华夏儿女没齿难忘的浩劫:八国联军攻陷北京,火烧圆明园,西方列强分割“你的躯体”;接着,日寇全面侵华,屠杀您的儿女;受尽了百般的凌辱,您在哭泣,在呼喊!就在您生命岌岌可危之时,在你在儿女中出现了一群人,他们是农民,他们是工人,振臂一服,挺身而出,在伟大领袖的领导下,用血肉和生命推翻了压在您身上的三座大山,脱离了苦难,摆脱了贫穷,使你的儿女们过上了新生活。
几十年来,你变得强大了。1997年到1999年香港和澳门相继回归。接着申奥成功,在北京举办了奥运会。之后一条条高铁建成了,它们纵横千里,是五湖四海的儿女联系在一起。“天眼”工程建成,让你多了一颗看清宇宙的大眼睛。“墨子号”卫星发射成功,使我们在量子通信领域取得了举世瞩目的成绩。C919国产大客机研制成功……在科技发展的今天,您的容颜越发的漂亮,您的活力越发年青,我自豪地为您点赞!
在那时,您的土地上,一栋栋高楼大厦拔地而起;一座座大山上,满山遍野全是红花绿树,您的儿女与动物们快快乐乐的生活。那一片片的沙漠变成了稻田,种上了绿油油的水稻;在沥青的公路上,人们开着无污染的新能源汽车;那些小河小溪的污染已经不复存在,鱼儿们自由自在地游着;在宇宙间搭起了让人自由穿梭的太空站;北斗卫星更加发达,是人在地球的任何角落都不会迷路。
到那时,我坚信:祖国母亲,您的高铁领跑世界,对宇宙的探索会快人一步,在经济、医学、科技走在世界最前列。使我们有一种自豪感,那就是我的祖国母亲――中国,使我们拥有一种安全感,那就是我的祖国母亲――中国。
祖国母亲更加繁荣、昌盛!