悠扬的琴声在屋中回荡,你用优美的笔触,写下了一个个动情的音符。
时断时续的琴声中,交杂着一个个不和谐的音符。十指在黑白琴键上飞奔着,总是奔跑到不属于它自身的位置上。单调的音符,枯燥乏味的乐曲,令我头晕脑胀。我心中一阵烦躁,重重的胡乱按下几个琴键,将头埋在臂弯中,叹了一口气。耳边是水流和银铃结合的声音,音符停顿处,浅浅的开着花,芳香弥漫。我听着你弹的示范曲,心中感叹,我内心激出了一种好好练琴的想法。
橘黄色的灯光肆意的在琴键上流溢,给钢琴堵上淡淡的浅色轮廓。我迟疑许久,终于按下第一个琴键,手指在琴键上缓缓的挪动,本优美流畅的曲子,被我生疏的指法所曲解,破碎的坠倒在琴键上。弹完最后一个琴键,我心生厌恶地看向钢琴。它像是一个黑色的巨大盒子,死板而无趣。
不想练琴的想法停留在我的脑海中,禁锢住我本就不清醒的心。面对琴键、面对音符,我心中迷茫、不解。
我好像一条鱼,被一个个音符指引的晕头转向;我又似乎在一个封闭的空间中,四周一片漆黑。我被困在这里,找不到出去的任何路,你拍拍我的肩膀,微笑地看着我。你告诉我,不要急,用心去感受琴,理解琴。我闭上眼睛,手指触过冰凉的琴键。指尖滑过冰雪,鼻尖萦绕着专属钢琴的气息。一个一个琴键,属于它的音调,我仔细聆听。琴声似水流,节拍如银铃,萦绕在我的指尖。手指欢快的跃动,指尖开出浅浅的花,芳香弥漫。
钢琴,一直都懂我。它用温柔的音乐,盖住我抱怨的声音,一直如此。它期待,我有一天会懂它。此刻,我的心正靠近钢琴,我感受的到它的呼吸,聆听的到它的心跳。当弹出一曲流畅完整的曲子时,我懂了。空想、放弃,无法到达远方。脚踏实地,认认真真地做好每一件事,为了让未来的自己不留遗憾。钢琴,它不仅填补了我生活中的空白,也让我学会了不放弃、认真、坚持。其实,凡事都没有难的,只要懂它,只要坚持。
有些距离,其实是因为畏惧;有些畏惧,其实是因为无知。迷茫,可以用话语解答;浮躁,可以被坚持融化;成功的背后,其实是永不言弃。
你用修长的手指,弹奏出一个个音符,仿佛诉说着一个个动情的故事。