没有手机的时候作文700字
如今是2100年,一个互联网极其发达的时代。我是一名大二的学生,除了上课就是宅在宿舍里玩手机,我的舍友也一样。所以我们不聊天、不交流,但我们都有一个特点。哦,不对!这里已不是特点了,而是当今社会所有人都有的,那就是戴眼镜。
一个周末的早晨,外面下着蒙蒙小雨,我趴在课桌上点开新闻,弹出了一个重大消息“国家颁布命令,所有人禁止玩手机,违反者将被给予处罚。”我从椅子上弹起点开百度,输入这个消息,上面便弹出所有的细则。“1。所有手机店关门;2。派公务员到每一个地方去收手机;3。违反者将被罚款两万元……”看完这些细则,我仿佛做了一个噩梦。这时,校长疲惫的声音在全校响起:“请在今日五点前,将所有手机送往校长室,切记!”我心如死灰,看着我心爱的手机,不敢相信那个日日夜夜和我在一起的手机居然要和我分开!隔壁宿舍的人还有承受不了打击而哭泣的,时间一分一秒的过去,大家都在与自己的手机告别。
还剩十分钟到五点了,我带着手机,拖着沉重的腿来到校长室。“送手机的吧!来,给我吧!”我拿着手机的手在微微颤抖,终于还是一闭眼,交了……
回到宿舍,舍友们都坐在床上,面面相觑,场面十分尴尬,不知谁打破了沉静,说:“你们好,我是小A,我是美术系的,请多多关照……”原来我们当舍友两年多了,互相还不认识呢!
就在一个月后的午后,小A拉着我说:“快点儿,还有十分钟五点。小B她们还在楼下等我们呢!我们马上去食堂吃饭,然后去参加学校举办的活动呢!”我立刻加快了速度,自从没有了手机后,我交了许多朋友,生活更充实快乐了。
“来了!”我们奔向小B他们,“我们走吧!”夕阳下,我们的身影被拉长了,青春也在这里绽放。
原来,没有手机的时候,也可以过得这么充实,多姿多彩!