我从来没有这样紧张作文700字
今年九月份,我正式进入了中学生的队伍,成为一名初一新生。已经一个月了,在这一个月里,太紧张了,竞争太激烈了。
终于,这个令人振奋又忐忑不安的时刻来了。“去考场!"数学老师手一挥,我们便来到了这里——考场。我知道,我的对手不是别人,从来都只有我自己。
到了考场,我坐下来,随看考试卷也来了。天啊,太吓人了!说实话,我不知道我是怎样拿起笔的,不知道我是怎么答题的;;也不知道我是怎么一路"过关斩将”,写到作文的,脑子里一片混沌。手在颤抖,腿也在抖;心悬在了嗓子眼上,仿佛,下一秒就从嗓孑眼里跳出来了。我想,六月份,姐姐也是这样吧?我现在像一个初生的婴儿一般不适应这个光怪陆离、包蕴万千的世界。
现在,老师的话在我耳边响起:“尽量不要涂改;要用0。5毫米的黑水笔答题;有答题纸的,把答案写在答题纸上,写在试卷上的,一分都没有……”我今天一边听着老师说,一边在心底烙下这句话的痕迹,别让它悄悄地溜走。老师说这话时,很紧张也很严肃,很郑重。好像今天要考试的不是我们,是她一样。我们明白她的良苦用心;我们知道这场考试的重要性;我们也晓得这场考试会对我们的整个初中生涯有多么深远的影响……
今天中午,我们宿舍安静地让人心生恐惧,要考试了。那里的角角落落都让人心生恐惧。平时,最喜欢吃东西的女孩子,不吃了;最喜欢逗我们开心的女孩子,也不逗了;就连平常最不着急的女孩子,也开始着急起来了……因为我们都知道“暴风雨来临前,海面总是平静的。”越是平静,越是叫人害怕。
外面的西风“飒飒”地吹着,它不只吹着外面的景物,也吹着我们的心。让我原本就忐忑不安的心越发不能平静了。刚刚摊开双手,竟一手的冷汗!许是因为这里紧张而喧嚣的气氛,打湿了后背的衣裳吧!我感觉,成败在此一举!
越写越感到一种自内而外的寒意。真的,我从来都没有这样紧张过!