没有硝烟的“战争”作文350字
盼望已久的查字典比赛终于在昨天下午举行了。下午到校后,我和我的朋友互相练习,他说一个字,我来查,我说一个字,他来查。上课铃打响了,我又紧张又激动。老师宣布第一轮比赛的规则,我们专心致志地听着。第一轮是个人比赛,最先查出的前十名为胜者,可以得到一个大拇指。遗憾的是,第一轮中我一个大拇指都没得到。我憋足了劲儿,打算在第二轮中取得胜利。
第二轮是团体赛,四人为一小组,最快的同学代表本组的速度,取前六组为胜者。在大家的团结协作下,我们组拿到了两个大拇指。
第三轮是混合战,同学们自由组合为若干小组,人数不等。顿时,教室里乱成了一锅粥,有的组像小鸟一样叽叽喳喳,有的组像吵架一样大声喧哗。我们组的孙婉怡同学又为大家挣到了两个大拇指。
查字典比赛结束了,这真是一场没有硝烟的“战争”。我的心情久久不能平静,盼望着下一次比赛的到来。