中午,妈妈和爸爸带我去人民公园游玩,一进去。我就让小船给迷上了。于是我问爸爸和妈妈:“我们去划船吧。”想不到爸爸妈妈同意了。
我们买了票就去挑船,湖边停满了小船:有卡通的、观光的、还有几个小艇。我一眼看中了一个观光的,于是我激动地走了过去,妈妈和爸爸坐在船上,我走上了船,船就晃呀晃,吓得我脚缩了回去,这时工作人员说:“没事儿,船翻不了。”这句话像定心丸似的,让我放心来好多,我才小心翼翼地坐了上去。
上个船,我马上扶上杆子坐上座位。水面波光粼粼,青的像玉,绿得像翡翠一样在闪光,手往水面一放呀,好凉好柔软呀!非常美妙,清清的湖水里有成千上万条小鱼在水中游动。
湖边的柳枝垂入了水中,好像一个个少女在清洗头发;湖边人们在观看湖水;还有人在湖边嬉戏。湖面上有一座古色古香的汉白玉桥,诗情画意。
开着开着,突然一条小艇向我们冲上来,我惊呆了,碰上了碰上了,我们一定会成为落汤鸡了,我听见“吱”的一声,小艇走了旁边的路,幸亏有惊无险。
这就是我第一次坐船的经历,你们觉得有趣吗?