我们在生活中都会遇到这样那样的困难,当困难来临的时候,我们不能害怕也不要逃避。我们要想尽办法解决困难战胜困难。
我的家住在路边,每天放学回家路上,我会看到许多叔叔阿姨,大哥大姐们骑着自行车跑来跑去的,我的心里十分羡慕。我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈对我说,可以给你买,但是,你必须学会骑自行车。这有什么难的!我爽快的答应了妈妈。
第二天,妈妈就给我推回来一辆崭新的自行车,车子是天蓝色的非常漂亮,我高兴极了。妈妈带着我来到了我们院子里的一片空地上,开始教我骑自行车。第一次坐在自行车上,双脚离地时心里还有些害怕也有些兴奋。
妈妈说眼睛往前看,两手握住车把,双脚用力蹬,不要怕!妈妈在后面扶着呢!我听了妈妈的话,心里不慌了,慢慢地踩着脚蹬往前走,自行车开始动了起来。一米、二米?正当我高兴的向前冲的时候,突然,前面出现了一个人,我顿时慌了神,手和脚都不知道怎么办了,大脑也短路了……只听妈妈说:快刹车!快刹车!慌乱中我跟本不知道自己是怎么做的,我身子一歪就倒在地上了。
妈妈把我扶起来问我疼不疼,我嘴上说不疼,可是心里只想哭。回头再看看自行车,心里直发怵。妈妈说,没事,谁学自行车都会摔跤的,不要怕,多摔几次就学会了。真的,那一天我摔了好多次,但是,每一次都是妈妈鼓励我继续坚持,终于,我学会了。当我围着院子轻松的骑着自行车转的时候,妈妈的脸上露出了满意的笑容。
这就是我一次战胜困难的经历,这次经历让我认识到做任何事情都有困难,但是,你要勇敢地坚持下去,胜利就会属于你!