当我面对困难的时候作文500字
在人生道路上,每个人都会遇到困难
困难其实在容易放弃的人眼里很可怕,但是如果握紧拳头再次加油的话,相信就算没有战胜困难,不放弃的人也是胜者。
每次遇到了困难,我就想起妈妈对我说的话:“困难是身边常有的事,不怕困难有多难,只怕你不面对困难!”一想到这句话,我就有了面对困难的信心。
我的体育成绩一直不太好。上初中后,有一天,进行体育测试,要跑800米。这是我第一次跑800米!“啊!我肯定垫底了”,一声哨响,我第一步迈出去了,之后便加快速度,没想到我的耐力竟这么差,跑到第二圈就再也跑不动了,可别人都在跑。“屋漏偏逢连夜雨”,一不留神,我摔倒了,脚也被扭伤了。这时,不争气的眼泪像断了线的珠子落了下来。看到从身边跑过的同学,我产生了放弃的念头。就在这时我想起了妈妈对我说过的话。于是我强忍着疼痛爬了起来,咬紧牙关一瘸一拐地走到了终点。
有人说:困难是一条河,你的任务就是跳到河的那一边,你本可以跳过去但因你胆怯而溺死在水中;而我却要说:困难就像一座大山,你要克服困难就要翻过这座大山,只要坚持不懈,信念坚定,才能攀上属于自己人生的高峰。
回想过去,我忘不了那些刻骨铭心的日子,当然也忘不了在风雨中顽强拼搏的我。如今的我,变得更坚强,更加自信!