困难也是幸福作文500字
困难是什么?有人说,困难是沙漠中炎热的太阳;有人说,困难是雪山中的暴风雪;有人说,困难是人们走向成功路上的荆棘,让人们难以逾越;而我却要说,困难是是黎明前的黑暗,是希望的前兆。
同学们一定听过《丑小鸭》的故事吧。它相貌丑陋,处处被同类排挤,但它并不沮丧,依然努力,最终变成了美丽的白天鹅。其实故事的作者安徒生也就是他自己生活中的“丑小鸭”,他出生在一个穷苦的农家,但是他认真学习,发奋努力,最终成为了世界文坛上的一颗璀璨的明珠。
还有两位国家的总统,与丑小鸭经历相似。一位是美国前总统林肯,他是一位鞋匠的儿子,家境的贫苦并不能磨灭他奋发向上的斗志;在竞选总统时,面对众多的王公贵族,他没有被困难吓退,他用自己的智慧和永不放弃的精神打败了那些自以为是的家伙,成为了美国历史上最著名的总统之一;另一位是加拿大前总理让·克雷蒂安,他身有残疾,但是却并没有被疾患打到,凭借着超人的毅力和经过坚持不懈的努力,跨越了困难,最终成为了大国的总理而且还是连任两届,让那些嘲笑他的人无地自容。
所以,我认为,只要我们坚持不懈,不向困难低头,那么我们将是最终的胜利者,就有机会迎接幸福曙光的到来。困难之后就是希望的种子,不经历风雨,怎能见到彩虹!同学们困难不是幸福的吗?