感恩身边的每一个人初一作文
丰收的稻谷,伴着微风轻轻晃动着身子,跳跃着轻盈的舞姿,那是它对哺育它的田野的感恩;在空中盘旋的落叶,发出“哗啦,哗啦”清脆的声音,歌唱着一曲感恩的乐章,那是落叶对滋养它的大树的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,像一个忙碌的画家,绘画着那一幅幅感人的画面,那是它对养育它的蓝天的感恩。感恩,在世界上无处不有,因为感恩才会使生活变得丰富多彩,因为感恩才会有真挚的友情和温暖的亲情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛……
我感恩父母,因为他们养育了我,给予我无微不至的爱与关怀;我感恩教师,因为她们就像辛勤的园丁,给予我丰富的知识,给予我慰藉和鼓励;我感恩朋友,因为她们像一股清爽舒心的微风,拂去我的忧伤和烦恼,给予我微笑与快乐。可是,谁又曾想过,那些普普通通,冒着酷暑为我们打扫,冒着严寒为我们清洁的清洁工,也默默无闻地为我们服务着……
记得那是一个冬天的早晨,我裹着大棉衣,戴好手套,准备去朋友家玩。刚走到楼下,一阵刺骨的寒风朝我吹来。“好…好冷…啊!”我不由得打了一个喷嚏,哈了一口气,缩了缩脖子往前走。正当我走到一个水沟旁时,发现一个女清洁工阿姨在打扫着一堆积水和烂泥。她穿得很单薄,只有一件衬衫和一套清洁服,她瑟瑟发抖,那双已冻得发紫,冻得僵硬的手抓着一把破烂不堪的扫把,轻轻地扫着那堆积水和烂泥。女清洁工不时还小声嘀咕上一句:“哎…这么脏,这么臭,难…难怪没人敢扫,我还是快把它清理干净吧。”看着看着,我的心头不由得一震:啊!原来我们脚下踩的那么干净,那么整洁的路,是清洁工辛辛苦苦打扫出来的劳动成果!清洁工为了人们生活在干净整洁的环境里,竟然不怕臭,不怕脏,冒着严寒和酷暑为我们打扫,难道我们不该怀着一颗感恩的心去对待她们吗?
清洁工默默无闻地为我们服务、关心着我们。其实,在我们身边又有多少像这位阿姨一样的人啊!
我们要时时刻刻身怀一颗感恩的心去感谢每一位爱着我们的人。
感恩的心,感谢有他们。