老师,您知道吗?当我怀着害怕的心情踏入中学门槛时,是您让我幼小的心灵不再惶恐,胆怯。
还清楚地记得:开学时,您迈着稳健的步伐进入了班级。当时的您胖胖的,矮矮的,肩上斜背着一个小包,高高的鼻梁上架着一副厚厚的眼镜。您走到黑板前,拿起一支粉笔,在黑板上写下了足球般的大字:万帮里。“这就是我的名字。”您说。您的声音虽不大但却很响亮。当时的我对您充满了好奇。
在课堂上,黑板就像是广阔无垠的大海,您便是那海上的水手。早上,您每次都在6:30之前就到达了班级。您时时刻刻都在观察着我们的一举一动。每当时针指在六到七之间,分针指到十的时候,你会发下十分钟练习,让我们做。然后您再收上来,认真地批改着。最后您再发下来让我们订正。当我们拿着不会的题目问您时,您总会放下手中的工作,细心地为我们讲解。
虽然您是我的老师,但有时却像一个朋友一样跟我们一起踢球,玩耍。每周二、四的最后两节课,您总会抽出自己的时间和男生们一起踢球。球场上,您那矫健的身姿,超强的球技吸引着我们的眼球。您总是说:学习是学习,玩是玩。学要学好,玩要玩好。
万老师,谢谢您。您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕一样,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识;您更像一盏导明灯,指引我们在知识的海洋中前进。
您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的>收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的老师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——
“谢谢你了,我敬爱的老师。”
经过您们的辛勤培育,我现在已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我一定会跑得更稳、更好!要达到这一目标,我知道是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚老师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情况下走动走动吧。”有些不好意思哟;老师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也知道,讲课是非常费神的,所以我还要对你说:“下课后一定要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”老师,我想对你说的话好多好多,但是纸太短太短,无法将我对老师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵不过那几个平凡朴实的字——
“老师,您辛勤了!谢谢您!”