在各种各样的节日里,其中我最喜欢的就是春节,“春节到,人欢笑。贴窗花,放鞭炮。”因为这次的疫情,大家不能聚在一起,但是我们依然很快乐。
在新年的前一天,我们早已准备好了对联,福字,并且完整的将对联与福字贴在了大门上。做好了明天的用品。
第二天,我们一大早就起床了,大家拿出鞭炮,纷纷跑到楼下,拿出打火机,3.2.1噼里啪啦!哇,点燃的鞭炮就像一颗颗跳跳糖,在大自然的嘴里爆炸。不知不觉,天黑蒙蒙的,原来太阳公公要休息啊!
晚上,我和爸爸妈妈到楼下一起放烟花,结果,邻居们也跟着下来放烟花。烟花非常漂亮,闪闪发亮,天上放着的鲜花也有字幕:“新年快乐,阖家幸福!”当时我正想拿出手机拍照时,我忽然听见老妈叫我回家的声音,我想着,反正烟花还有很多,先以听爸爸妈妈的话为主,没想到,我以神一般的速度跑上楼,最后烟花还是休息了。
通过这次的春节,我想说:“月是故乡明,节是家乡亲。”在春节,腊月三十的守夜,正月的拜年都像一个个音符,永远跳动在我心中!