春节是一年中最隆重的节日,同时也是我最喜欢的节日。
春节里,有香喷喷的火锅,一闻到火锅的香味就足以让人"口水直流三千尺"。春节里,可以放鞭炮,鞭炮是那么的神奇。只要用火小心地点燃,一颗颗"流星"就会从个小破洞里一窝蜂地跳到空中。春节里还可以走亲戚。今年我打算真的"走"亲戚去。从奶奶家走到外婆家,再穿过寂静的夜空回到奶奶家。春节里,许多人在守岁。每当午夜十二点的钟声敲响。我们大家就会在耀眼而热闹的夜空下欢快地放鞭炮,好不快活!
春节里,讨压岁钱是不可少的。每当我向爷爷奶奶讨压岁钱。他们都会笑咪咪的把一张崭新的一百元递给兴奋的我。我听爸爸妈妈说,大年三十的晚上,要把压岁钱放到枕头底下。这是为什么呢?妈妈告诉了我问题的答案。原来,这是防止一种传说中的小妖岁来害小孩。幸好岁没来过我家,不然我就要被可恶的岁害了。因为我前几年都没有把压岁钱放到枕头底下,连守岁也因为太困而没有守......
春节--一个隆重的节日,春节--一个赐给我快乐体会的节日!