礼敬抗战老兵争做美德少年作文600字
中国是挺立的一只雄鸡,是俯卧在东方的巨龙。中国有许多抗战英雄,数也数不清,所谓“不数不知道,一数吓一跳”。例如:董存瑞炸碉堡,黄继光朝鲜战场堵枪眼,邱少云为了不暴露被火烧……与我们年纪差不多的小英雄也有很多,如:王二小引敌人进包围圈,雨来死也不透露消息,张嘎面对敌人刚强不屈……他们值得我们华夏儿女敬佩,我要向所有抗战英雄敬礼!
如今是和平年代,我们是祖国的花朵,俗话说:“少年强,则国强。”我们是民族的希望,我们更有责任传承祖国的美德和发扬祖国的文化。
古往今来,我国青少年人才济济,古代就有:孔融让梨、黄香温席、孔子拜师、程门立雪、苏武牧羊、陆绩藏橘、亲尝汤药等故事。现代社会也有这样的故事:2005年8月8日,青岛崂山海岸边一个巨浪袭来,把岸边一个女青年卷入海中。此时站在岸边的魏青刚没有丝毫犹豫,纵身跳下两米多高的防浪墙,向落水女青年游过去。魏青刚跟巨浪博斗了很久,救出了女青年,体现了他舍已为人的优秀美德。魏青刚为救一名陌生的青年,奋不顾身与海浪搏斗,拥有这样的优秀品质就是我们学习的榜样。
华夏儿女都是中华传统美德的接班人,我们不需要为国家做多么伟大的事,我们只需要从生活中的点点滴滴的小事做起。俗话说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”在生活中,我们应从小事做起,从自己做起,让中华民族的传统美德能发扬光大。
作为青少年的我们,要充分挖掘自己的潜能,开发自己的优点。“礼敬抗战老英雄,争做美德少年”这一句话我们铭记在心,加油!