她叫李静淼,今年12周岁,是一个爱打扮、活泼开朗又大方的女孩子。她有很强的组织能力,和小朋友在一起总有说不完的话,能把小朋友团结在一起。为人诚实稳重,乐于助人,积极向上,有较强的自主学习能力,是班级活动的骨干分子。她喜欢跳舞、弹琵琶、摄影、T台秀,灵动的舞步让她感觉到生命的存在;悠扬的琵琶乐曲让她找到了自信,享受到了快乐,曾多次参加演出和比赛,都取得了优异的成绩。
在学校她是个活跃分子,老师的得力小助手,在家里更是一个懂事听话的好孩子。从她懂事起,我就慢慢的锻炼她做自己力所能及的事,自己叠被子、扫地、洗碗、梳头......这些小事都能做好。和大多数孩子一样,她也是父母眼中的“小皇帝”“小公主”,适当的参加简单的家务劳动,可以锻炼她自强、自立的能力。
记得去年冬天,孩子爸爸过生日,天气很冷,我买了些肉片和青菜,准备晚上涮火锅。放学后,她急忙跑到厨房,挽起袖子,自告奋勇的承担任务,说是准备给爸爸一份惊喜,我只好在一旁看着她。首先,她拿着小剪刀剪下青菜的根,去掉黄叶,整齐地放到盆里,之后准备洗菜。看着她放下菜,接了盆清水泡一泡,然后轻轻地揉一揉,最后再用清水冲一冲,认认真真地把菜洗了两三遍,洗得是那样的干净。当一颗颗干净的青菜被她从水中捞出来时,她的脸上露出了一份收获的喜悦。然后,她又把蘑菇拿出来洗,把它们撕成条,我说:“太小容易碎,要大一点。”“是,遵命!”不一会儿,蘑菇就洗好了。准备工作都已做好,就等着美味入口了。她爸爸下班后,我们一家三口围坐在一起,尽情的享受着香喷喷的火锅,同时,女儿也送上了给爸爸的亲切的祝福。爸爸知道今天的晚饭,有着女儿的功劳,也欣慰的笑了,夸奖女儿长大了,能给爸爸妈妈做饭了。虽然只是洗菜这麽一件小事,说明她关心父母,能体会父母的辛苦,心怀感激之情,父母养育了她,她应该做些力所能及的事情。
今年的母亲节,我也收到了女儿她送给我的一份特殊礼物。那天上午,她穿着梅粉色小旗袍,把自己打扮的特别漂亮,站在我面前说“妈妈,谢谢您给了我生命,让我来到这个世界,所以今天,我特地给您跳一曲手语舞蹈——跪羊图,古圣先贤孝为忠,万善之门孝为基,礼敬尊亲如活佛 ,成就生命大意义......。”那轻柔的旋律,那深情的歌词,那点化智慧的旁白,那感人的手语舞蹈,触动了我的心灵,也唤起了孩子的感恩之心。她还特意在结尾的时候加上一句“妈妈,我爱您!”顿时,我的眼泪涌了出来,我看到了孩子那颗真诚的心,她知道了生命的意义和真谛。我把她搂在怀里,感到特别的欣慰,她确实长大了,是个懂事孝顺的孩子。
她的世界里没有什么大风大雨,有的只是真挚的亲情;有的只是生活的点点滴滴,有的只是一生不变的承诺:无论何时何地,都要做一个孝敬父母的好孩子!!!