亲爱妈妈
您好!今天给您写,是因为今天是母亲节,我想用这种方式表达我对您的感激。
我小时候,您为了让我长高,让我多吃水果,多吃蔬菜,不挑食。您把家里最丰盛的食物给我吃,自己却舍不得尝一口。在我上学快迟到的时候,您骑着自行车送我去;在我伤心的时候,您逗我开心;在我睡不着的时候,您讲故事给我听;在我犯了错误的时候,您总是温柔地对我说:
“犯了错误只要认真改正,就是好孩子。”有一次,我放学回到家就觉得额头烫烫的,迷迷糊糊地睡在沙发上。您从外面回来了,来到我身边高兴地对我说:
“宝宝,今天你这么乖,我请你吃德克士吧!”我听了,结结巴巴地说:“额头……额头好……烫……”您连忙摸了摸我的额头,赶紧背着我往医院跑。在去医院的路上,您不停地抚摸着我那滚烫的额头,急得眼泪都流下来了。这时,我好想对您说:“妈妈,您辛苦了……”
去年的母亲节,我握着我的零花钱到处去买礼物。可是,我不知道您喜欢什么,就给您买了一张贺卡,再送了您一个吻。那天,您笑了,笑得好开心!并对我说:“你给妈妈最好的礼物就是好的学习成绩,而且买什么妈妈都觉得很高兴。”我一下子明白了:在您心里,我无论买什么给您,您都会觉得很高兴。只要我用心学习,健康成长,就是您最大的快乐!
妈妈,您辛苦了,我永远爱您!