亲爱灾民朋友们:
你们辛苦啦!
对你们来说“5.12”是一个无比难忘的日子,同样,对所有13亿中国人来说,都会永远记住这个日子!
20**年5月12日14时28分在四川发生的这起8级大地震,使你们无家可归,顷刻间房屋倒塌,城市一片废墟,数以万计的人们被埋在了废墟下,对此我深表哀悼!
朋友们,虽然你们的房子倒塌了,虽然你们的一些亲人不幸地遇难了,但是你们依然坚强地活着!既然活着,就不必整天以泪洗面,整日愁云满面,而是要更坚强地站起来!这一切已成为过去,不要再一味生活在地震的阴影里,我们要振作起来,把握住现在和未来,使自己的人生、家园更加美好!记着只要心不倒,困难就会让步!
一方有难,八方支援,天灾无情人有情,地震已过去十多天了,你们并不孤单,你们身后有13亿真心关心着你们,和你们血肉相依的中华儿女和各国友人!看,十万解放军官兵已奔赴前线、一顶顶救灾帐篷、一间间简易救灾房已建起,全国各地的救灾款项迅速汇往指定的帐户、防疫工作也有序展开……
灾难、困难虽然可怕,但一切都将过去,我们应该庆幸“活着真好!”,我坚信,在我们共同努力下,过不了多久,我们在废墟上建成的新家园将会更美!我们同在蓝天下,相信明天的太阳会是新的!!!
祝你们振作起来、早日重建家园!