四年级作文第一次做手工400字
在每个人的记忆里有许许多多的第一次,例如:第一次煮饭;第一次走夜路;第一次离开家人,而我的第一次即便有很多,但是我最忘不了的是——第一次做手工
小时候每当画画,手工课的时候。我就是一个格格不入的人!因为我不知道做什么,所以我印象最深刻的还是第一次做手工。
我小的时候特别讨厌手工课,所以在幼稚园的时候都是老师帮忙做,我还记得第一次尝试做手工的时候,那个时候我还在上小学一年级,上美术课那个时候的我已经没有那么讨厌画画了,但还是讨厌手工课!
上课的时候我看着同学们那胸有成竹的样子时,我还在犹豫,我下定决心的时候,同学们早已经开始一半了,我按照老师的步骤做。
我拿出材质,把卡纸切成一小条的,一开始我就做错了!显然我的信心受了打击,心里总是怕出错,每当我见同学们做的又快又好的时候,总要伤心一番!心里想着:唉!我还是不太会做手工,但是又想着继续做,终于在几次失败后剪出来了,但是一个大问题又接踵而至,“粘贴”我非常容易贴错,心里空落落,想放弃,但是又看见同学们做的,又不服输,不管怎样,都要做下去。最后虽然做的不太好,但也算成长了。
我不仅仅成长了一步,还跨越了一大步,慢慢的,我发现了画画与手工其实很简单,只需要在生活中经常做!只不过我没有信心而已!