描写喜鹊的作文500字
它们常在树枝梢头露面,却总被绿叶遮住,只有一片模糊的黑影。它们总是从一根枝跳往另一根枝,不一会儿便离开了这棵树。
它似乎总是在躲着什么,觉得这儿也不安全,那儿也不安全,到一个地方它不过五到十秒便飞走了。稍有动静,它便被惊起。
它缺乏安全感。
它的飞行姿势倒也不那么难看,两只稍宽的翅膀灵巧地扇动着。它的尾部一上一下的,看上去使人很舒服。它的速度十分快,几乎一晃眼便从这棵树飞到了另一棵树,甚至几十米外的树上。它的飞行很有特点,可以滑翔着飞,但又不能做大动作,至少比那些小小的麻雀强一些。它倒是经常落在地上,啄食地上的东西。见有好吃的,它便招呼同伴“共享好运”。当然,它们自力更生也十分不容易,很有可能稍不注意便被抓走。但它们毕竟有一定的警戒。
它走路的样子也十分有趣。它们屁股一扭一扭的,一步一步向前走。那样子,像是一只缩小版的企鹅一摇一晃地走着。这时,它收起翅膀,仿佛是一只灰色的鸽子,体型也差不多。两只黑不溜秋的“纽扣”嵌在眼眶里,不时转动几下,见没有威胁才开始啄食。
如果是情侣,它们可能会十分亲近,都为对方树立羽毛,或叫上几声,当唱歌给对方听。它们甚至连啄食也会在一起吧!
人们把它叫作喜鹊,据说出门见到它的人,喻示着会有好运来临。它们会不会也认为对方是“喜鹊”呢?
“哗啦啦”,一只喜鹊又飞起来了。