可爱的鸟
妈妈知道我最喜欢小八哥了,特地从国外给我买了两只小八哥。
小八哥样子滑头滑脑的,眼睛圆溜溜的,尾巴像一把修剪过的小扫把。小八哥身上的羽毛乌黑而光亮,翅膀上长有一排整齐的白色羽毛,除此之外别,显得很有特色。最有趣的是小八哥的头上长出好几条翘起的长毛,看起来就像它的皇冠似的,从侧面看有点像公鸡的形状,可爱极了。小八哥的脚很很灵活,脚上的爪子呈弯钩状,像一个个小月牙。
两只小八哥的性格各不相同,一只非常好动,每天都爱在笼里跳上跳下,好像有使不完的力气。另一只却很文静,有时呆呆地看着远处,有时爱在笼子里踱步,头配合着点头,好像在走模特步,显得很有节奏感。它们喜欢吃虫子,每当有虫子吃,两只小八哥就各不相让,争着吃虫子,有时它们同时啄到了一条虫子,各自啄主中的一头就开始了拉锯战,好像在拔河一样,很多时候,可怜的小虫子会被它们拔断,两只小八哥各得一半。
小八哥会说话,可有趣了。我每次教它们学说话,它们都能学上一两句。每次我放学回家,小八哥就会说“会来了,会来了。”有时,小八哥看到奶奶在扫地,就会说“辛苦,辛苦。”小八哥真是通人性啊。
小八哥常常仰望着蔚蓝的天空,好像在想念它的家乡。我既心疼,又舍不得让它走。有一次,我不小心打开了鸟笼,一只小八哥箭一般飞向了蓝天,我想它再也不会回来了,心里别提有多伤心。没想到,就在两天后,那只小八哥竟然飞回来了,嘴里还叼着一条大虫。这时我才发现小八哥和我已是亲密的朋友,谁也离不开谁,我高兴得合不拢嘴。
我爱小八哥,也喜欢所有的小鸟,因为我知道鸟类是人类的朋友。
【篇二可爱的鸟】
小明的爸爸爱打鸟,今天他又背上了他的那杆猎,准备去打鸟,小明看到了,连忙去劝阻。
小明说“爸爸,你又要去打鸟啊,别去了,那些鸟多可怜啊,而且它们对我们还有很大的益处呢!”
“这有什么事啊,不就是打几只鸟吗,有不会怎么样,世上的鸟多着呢,打一辈子也打不完,有些人打的比我还多呢。好了,别吵了,我的那几个猎友还在等我呢,听话啊。爸爸说道。
“不,我不让你去,若是人人都这样想99999999万只鸟都不够打呢,不久鸟就会死光了,鸟少了,虫就会多,虫多了,树就会少,树少了,自然灾害就会多了,最后人也会受到灾害的。”
“那好吧,鸟有那么多的益处,我还是别打了,就当是为地球尽一份力吧,对了,还要劝我的那帮猎友,让他们也别打了。”