笼中之鸟
我就想一只笼中之,多么渴望蓝天、渴望自由!可爸爸、妈妈就想一把锁,把我牢牢地锁在笼子里。我站在笼子里,怅望苍天……
星期六,当我刚起床,正准备津津有味地看电视,爸爸的命令打破了我的美梦:“快去背你的英语故事!别看你那鬼电视!星期一你还要到学校旗台上表演!别给我们丢脸!”爸爸一脸的严肃。
“我看一会儿再……”
还没等我说完,爸爸的的吼叫声便淹没了我的声音:“别愣着,快去!”
我垂头丧气地走向书房,懊恼极了:“唉!早上的玩耍又泡汤了!”
吃过中午饭,我迈着轻轻的步伐,悄悄的向门外溜去。谁知我的一举一动早就被妈妈知道了。她一把抓住我,边说边用手指着我:“想朝哪里跑?再去背你的英语,背不完就别吃晚饭!”妈妈在恐吓我!
我又得钻进我那“不见天日”的“笼子”。
晚饭过后,有同事约妈妈去打牌。“万岁!”我以为我可以自由了,心里不禁欢呼起来。哪知幸福总与我擦肩而过。“别要想出去玩!你看邻居家的孩子周诗婕都能够熟练的背诵了,你还不能!快去……”
我又得“与世隔绝”!
我是笼中之鸟,笼中之鸟便是我。我多么渴望自由!可自由总有我擦肩而过。