命运把握在自己手中,我相信,可大多数时候不是因为太懒散不愿去把握命运之绳,就是太迷惘不知该怎么去把握自己的命运如果我头脑简单,没有什么鸿鹄之志也就罢了可我偏偏又老爱梦想,也喜欢荣耀,总觉得自己该干出一番惊天动地的事业来,因此把自己看得不平凡在现实生活中不断碰壁后,才发现自己居然没有什么真本领,普通地不能在普通,就那么平凡地生活,就那么平凡地学习,就那么黯淡无光真是心比天高,命比纸薄如果我开朗豁达,乐观向上,面对挫折和失败能够泰然一笑也就罢了,可我偏偏又性格忧郁,多愁善感,面对失败我会悲伤甚至失望。
我活在理想与现实的矛盾中,一方面不断给自己设立目标,我想获得很多令我羡慕的东西,比如扎实的写作功底,出色的口才我努力去追求那些美好的东西,另一方面现实生活又让我感到那些美好不是轻易就能得到的我挣扎着,感到力不从心很多时候不是烦躁不堪就是忧郁不已,那个叫快乐的东西已经很久都没有触摸我的心弦了总觉得心情非常沉重,总觉得每天有做不完的事情,总觉得太多的东西束缚了自己,使我得不到自由。
当我躺在床上的时候,就这样安慰自己:睡吧!睡梦会带走你的烦恼,醒来你便是快活的当我睁开眼睛时,却发现烦恼不但没有离我而去,反而更增了十倍于是,夜晚迷迷糊糊地入睡,就希望整个世界静止,地球不再转动,所有的人永远都不再醒来,让我和万事万物就这样安然下去吧!这当然是不可能的,第二天早晨,黎明照常来临,太阳如往升起,我又得面对新的一天。
有时侯宁愿把自己浸埋在郁闷和烦恼之中,独自舔尝它的滋味,不断折磨自己,使自己面容憔悴,形容枯槁如此,我竟然有一种来自内心的惬意,好似找到了平衡,发现了自我。
我的生活充满矛盾,我活在自己沉闷的世界里我要逃离,逃离这个苦闷不堪的世界,但我却还不能大步迈向那个充满快活和希望的世界,因为,我的力量还不够强大。