生活中充满了矛盾,但面对矛盾,我们要辨明方向,要知晓利害,要分清是非。面对生活中的种种矛盾,我们要去破解,要以宽容的度量去消融它。今天下午,我们班的崔颢天和靳海鹏就因为一点小误会,发生了矛盾。
“放学吧!”随着数学张老师的话语声一落,同学们收拾完书包,一溜烟儿的就跑出了教室。
我刚要迈出步子,只看见靳海鹏和崔颢天吵了起来,俩人怒火越升越高,拿着笔互相向各方的书本上乱涂乱画,还不住的向对方的桌子椅子书包上乱踹,有几个同学试着上前去拉,但都未能阻止的住。
俩人的关系闹到了不可收拾的地步,开始动手打人了,破口大骂,旁观者没有一个赶上去阻止,这时,我们班的班长周笑千出来阻止、劝说。周笑千不愧为班长,终于平息了这场战斗……
同学之间,不应该因为一点小事,而闹得关系僵硬,互相体谅,在同学们的生活中也就不会有“矛盾”二字。