矛盾中作文600字
原本上学的时候,每天早上忙碌,上学,完成每天的作业,觉得过得充实又快乐。
每天不仅学到了知识,身体也得到了锻炼,和老师同学的友谊也是越来越深。一切都在忙碌中快乐着。尽管有的时候觉得累得想多躺会,可时间不允许,一天天的事情按部就班的进行着。有时忙得不可开交,好希望偷点懒,给自己放假休息一段时间。
终于放假了,经过妈妈爸爸的同意,我每天可以自行安排时间。这可算好,每天起床吃过早饭,已经到了上午十点。收拾完屋子,写会作业,一下子时间就溜到了下午一点或者两点。看了会电视,和好朋友出去玩会,感觉一会天就黑下来了。回首这一天天,怎么每天都没做什么事情就结束了。
原本放假的时候,自己是做了计划的:假期里,按时完成老师的作业,还要利用课余时间学学剪纸,画画,还有跟妈妈学习编织,看课外书等,现在看来,假期的时间已经过去了三分之一,我的计划全然没有跟上,我的时间怎么缩水了呢?
看看学着的剪纸,倒也有又不错的样板,画画也能得到爸爸妈妈的赞叹。可忽然间怎么没有了开始时的兴致呢?
如果不能按计划把假期的事情做好,开学了,就又得跟上老师的教学步伐,没有了我自主的安排。
有的时候想,自己每天学画画,学剪纸,读课外书,有用吗?不过是无用之人做无用之事罢了。
这样想着,更觉得假期的时间过得落寞。
就这样在矛盾中渡过每一段的时光。