今天下午上体育课时,同学B和同学A产生了矛盾,后来他们打了起来,还好双方都没受伤。这次“打架事件”让我真正意识到了“谦让、心胸开阔、体会他人感受”的重要性。
体育课时,大多数男生都在体育馆里面踢足球。当同学B开球的时候,他一脚把足球踢到有差不多一米多高的低空中,没料到这一脚竟然不偏不歪地踢到了同学A的脸上。同学B一个箭步冲上去问:“有没有事呀?不要紧吧!”只见同学A用手捂着脸,同学B试图把同学A捂着脸的手拨开。同学A一边还了一个狠狠的直拳给同学B,一边说:“没事才怪呢!都怪你,我这儿前几天还受过伤的啊!”同学B怒了:“我也是不小心的!这球也是不长眼睛的啊!不能全怪我。”说着,同学B也还同学A了一记耳光。
就这样,他们说说打打,打打说说。最后他们扭打成了一团,我上去劝阻都没用,反倒打得更厉害了。我一见此事,就立刻报告给了体育老师,最后还是体育老师把他们俩劝开了。
其实这次“打架事件”可以避免发生的,只要A在B冲上来的时候,强忍住脸上的疼痛,说一声“没关系,下次注意点就行了。”当然,B也要说一声“对不起”,这样可以完全避免一场“打架事件”的发生。可他俩却选择了“为自己出一口气”,这样他们双方既挨了一顿打,又开始憎恨对方,这是何苦呢?还是相互谦让好吧。