人的一生中,总会在不同时期遇到对你特别好的人。幼时我们的爸妈及亲友,小时的玩伴与邻居,读书期的同学与老师,成年后的朋友与同事,老年时的故人与后辈。有些人,真的是好到让你觉得受之不安,无以为报。”无以为报,以身相许“,这是小说中常见的故事。在现实生活中,我们一辈子能以身相许的就只有一次,能以身相许的也只是我们的爱人一个。对于其他对你特别好,好到让你心动的人,我们只能将其放在内心深处。记住你的好,温暖我的心!
爱美之心,人皆有之。美好的事物总是那么地令人心动神往。可好多东西,我们只能欣赏,不能拥有。就算你爱到无法自己 ,吃不香睡不安,为伊消得人憔悴,可折磨到最后只是苦了自己。有时,静静相爱就是一种最好的方式。爱在心里面,无言更胜万语。就如面对自己喜欢的一朵花儿,我们若把它摘下来,它是属于你了,可它很快也就枯萎了;假如我们默默守护着它,用爱滋润它,那么它将美得更灿烂更长久。欣赏你的美,美化我的心。
人生总有好多的难如意。幼时,我们想痛快玩泥沙,可大人不给我们淘气。读书时,我们偷看武侠小说,老师会把我们捉上讲台让你回答不了问题出洋相。长大了,我们想一展年少时的光辉理想,可梦想离现实太遥远。成年了,有时想看看我们怀念的故人,想做些喜欢的“傻”事,可我们发现自己已不能再任性了。每个人都有自己的责任与难言,都不可能只为自己活着。人在“江湖”,身不由己,心难随意。珍爱我爱的,珍惜爱我的。
人海茫茫,有缘才会相遇;人情冷暖,有幸才能相知。在这物质世界里,弱肉强食的激烈竟争,让人与人之间多了莫须有的猜疑与冷漠。本该有的热情成了作秀,本不该有的残忍成了人之常情。而在这亿万之众中,要偶遇一个真爱你的人或能让你心爱的人,那是真的,真的很不容易。所以,我们才会对让自己一见如故的人一往情深,明知“相思无期”,也想“下定决心忘记你”,但却“舍不得忘记你”!记着你的笑,记着你的好,放下所有放不下你 ......
何谓好?自己喜欢的就是最好。何谓爱?只要你过得比我好!人间的情,有亲情,有爱情,有友情 。尘世的爱,大爱是人性之爱,私爱是男女之爱。男女之爱比较自私,总免不了诸多世俗的局限,特别不能容他;有时爱得如胶如漆,有时也会恨得天黑地暗。人性之爱,可以没有年龄性别阶层之别,只要彼此互相喜欢,互相懂得,即可成为一生的知心好友;虽没有爱情那份醉人的迷情,但更多了一份雾里看花的心动与温柔。
我用自己的方式悄悄地爱你。想你的时候就跑去你空间看看,就如看到你。想跟你说些悄悄话就与你分享我想唱的歌,就如我跟你在倾心畅谈。真爱一个人,不是占有,而是守护。爱一个人最好的方式,就是让Ta因为有你而活得更自我,笑得更灿烂。人生在世,功名利禄如浮云,成败得失转头空,我们不必太在意。而人与人之间的真爱深情,虽平凡而实则珍贵,足以令人铭记一生,温暖一辈子。记住你的好,送给你我的笑。
在我的生命中,有很多值得我感激的人,而你,是我特别在乎的人。或许你自己并不知道你对我有多重要,但我真的很在乎你;或许你并不是最爱我的人,但我很感谢你总给我温柔的微笑。感谢有你,出现在我的生命里。我的生命,也因有你而更美好。一曲同好喜相逢,古今多少情,都在歌声中。记住你的好,温暖我的心。在今天这个特别的日子,心中有份特别的感动:谢谢你一直以来默默地陪伴着我,谢谢你与我分享我们都爱听的歌!记住你的好,一辈子。