亲爱的自己
你好!
转眼间,三年的初中生活即将结束,回想起这平凡而又艰辛的三年,你哭过,笑过,辉煌过,也曾迷茫过。
亲爱的自己,你还记得吗?初一时,你带着对新校园的赠好奇和紧张踏进了校园,那时的你只是想着要努力学习,不辜负老师和家长对自己的希望。你也不爱说话,也不怎么和同学们接触。那时的你心里只想着好好学习,给老师留下好印象。你就这样努力的度过了初一。
亲爱的自己,你还记得吗?初二时,或许是因为青春期,你开始结交朋友,不在和初一一样不说话,也常常的与朋友在一起。当然,你也开始叛逆,你开始顶撞父母,觉得父母很唠叨,觉得他们不懂自己,甚至觉得自己根本不需要他们管,觉得他们过多的干涉你。你逐渐地忘记你的初心,开始想要摆脱“好学生”的标签,觉得学习太累,你在课堂上走神,想着其他的事,也过多的在乎自己的外表,把学习拋到了九霄云外。果然,初二期末考试,你考的非常不理想,你为此陷入了沉思。你就这样度过了初二。
亲爱的自己,现在已经是初三了,你似乎是感受到了中考来临的紧迫感,你压制住了在初二时玩耍的心,开始重回正轨,一心铺在学习上,拿出了备考的状态。中考,是人生的转折点,你告诉自己不能再像初二的时候,认为中考还遥远,你必须努力,考上自己向往的高中。
亲爱的自己,我想告诉你,初中三年已经快要结束了,不要再愧疚初二时的怠慢。你所要做的,就是认真复习,冲刺中考!
最后,祝你中考顺利,取得优异的成绩!