亲爱的瑞恩同学
你好?
我了解你既不是在新闻联播里,也不是在街头巷尾的传说里,而是又一次在学校的语文课堂里。你在老师的讲解中了解了非洲小朋友们的许多痛苦,开始为他们担忧,为他们募捐打水井的钱。我们都被你的慈善行为所感动,因为你那时才只有六岁啊!
亲爱的瑞恩同学,你的慈善之心感动了那么多的人,最为可贵的是因为你那时才只有六岁。回忆六岁时的我,只知道吃喝玩乐,事事处处都是以我为中心。环顾四周,我的那个小朋友能赶上你的那颗金子般的心灵。
亲爱的瑞恩同学,你幼小的心灵里充满了对非洲小朋友们的爱心,你的爱心像一团火,迅速燃遍加拿大的四面八方,感动了许许多多的老老小小。今天你的事迹传遍了世界的四面八方,感动了太平洋彼岸的中国孩子们,人数多达数亿人次,因为你的事迹写进了我们的教科书里。
亲爱的瑞恩同学,你的爱心是以自己的行动开始,靠自己力所能及的努力赚取支援非洲小朋友的们的金钱,你妈妈的用心良苦,给中国小朋友的妈妈们又上了生动的一课。你知道吗?我们也进行过无数次捐款,但我们都是直接从妈妈的口袋里掏出来,拿回学校交给老师的。
亲爱的瑞恩同学,你的事迹再次告诉人们,“有志不在年高”的道理,你的事迹使我们明白了一个道理,任何事情想到了就去做,不要总是以等我长大了再去干。以推辞搪塞虚度年华,浪费光阴。
世界是不公平的,穷富是有差别的。世界是多样化的,文化是有差别的。但从你的事迹中,我明白了又一个道理,爱心与慈善是共同的,只要我们每个人都付出一点爱,世界将变成美好的明天。
此致
敬礼!
最后祝你心想事成,再创佳绩!