亲爱的自己
你好,你是一颗一落凡间的种子,就像其他普普通通的种子一样,在无边的大地上伸出自己的根,求得一方自己的天空,并相自己能够成长为参天大树。
你是冰上上的一朵雪莲,即使身子背雪埋没,可是,你依然坚强,意志凝结成冰,反射冰山之上温暖太阳的光芒,直至一双温暖的手采摘我,将我送如温暖的汤药之中,实现我存在的价值。
你是游在浅底的小鱼,自在地遨游在这小小的溪水之中,春有落花夏绿荫,但是,你终会击水三千,扶摇而上,举目远眺,看到水天一线,看到灿烂的苍穹之下,你在飞,飞向小时候的梦想之所在。
嗨!没我要你知道,你的路还很长,你才十二三岁,你可以让眼泪翻坠,可以让笑声染人,你记得周三早上吗?下早自习,你回家吃早饭,你看见路边深秋的落叶在路边铺了厚厚一层,不仅觉得叶子的生命好短暂,就想起课本中的《蝉》这篇课文,不禁想哭,可是突然觉得自己好娘。“我可是奔二的纯爷们儿了呀。”你在心里偷偷地鄙视了自己了一下。去学校,走进教室,你就看见同学们在努力地思考早自习语文老师布置的关于比赛的作文,有的在停停写写,有的翻阅作文书和自己的精彩语录摘抄本,当然教室里面最后两排的同学依然在哪里嘻嘻笑笑,你径自回到座位上,看到前座女同学的马尾辫,真好看。可是我该写点什么呢。上午的第四节课是体育课,你在打篮球,马尾女同学没有在球场边呢,算了不打了,还是回教室吧,毕竟我还没做完作业,嗨,你说实话,是不是真的没做完作业还是该在这儿的人没在这儿呢?下午放学回家,你和几个好朋友一路“勾肩搭背”,说说笑笑,谈起今天的作业,你仰起头大笑,笑声在偏僻的小镇是最美的存在,当然你的小秘密也是你内心的柔软之所在。
但是,你要知道,路还很长,种子的萌芽,长出第一片叶,抽枝、开花、结果是一个艰难的过程,在雪山上存活何其多舛,做一条会飞的鱼何其艰辛,可是你又何其所幸,你又家人的亲情灌溉,你有朋友的友情温暖,你有老师的关爱助你飞翔。
你要相信,你是一个优秀的人,你会开花,你会温暖,你会飞翔,飞到离太阳最近的地方,和我手舞足蹈聊着那些年,我们的事儿。现在只希望你好好学习,天天向上。