今天是清明节,以前说“清明时节雨纷纷”,可今天阳光明媚,春的气息扑面而来。一清早,爸爸就对我说:“丰丰,我们把这些可爱的小生灵送回到大自然里吧?”尽管我恋恋不舍,但想到让小蝌蚪们回到大自然中生活得更愉快,我还是同意“放生”了。
我们把小蝌蚪们装到一个矿泉水瓶里,我小心翼翼捧着瓶子,爸爸开车来到了青少年宫人工湖边。也许小蝌蚪们知道自己要回到大自然,兴奋得不得了,在水瓶里游个不停,可瓶子的空间太小了,它们有些着急了。
好吧,别急,亲爱的小蝌蚪们,我现在就放了你们,我把水瓶一倒,只见小蝌蚪们随着一根水柱直扑湖水中,一眨眼功夫,我就看不到它们了。可我感觉它们就在我面前的湖水里,用它们的脚一蹬一蹬的,开心地游着。
祝福你们,可爱的小生灵们!