我家养了一群小蝌蚪,小蝌蚪的脸蛋胖乎乎的,嘴巴只有一毫米,又起来的时候,小屁股还一扭一扭的。
我最喜欢趴在地上看鱼缸里的小蝌蚪,有时候,鱼缸里的小金鱼还追着小蝌蚪游呢。
有一天,我突然发现,有一只小蝌蚪的后腿已经长出来啦,我高兴地叫着,妈妈马上跑过来说:“你养的 小蝌蚪真不错!等再过几天,小蝌蚪们就会爬啦。”
妈妈说得对极了,几天后,小蝌蚪们都长出了前腿,身上还换上了咖啡色的皮肤,长出了一些些黑色的小 点点。它们都会在我手心里爬啦!
小蝌蚪实在太可爱啦!我爱小蝌蚪!我想,等它们会跳了以后,就把它们送到田地里去,让这些庄稼的“ 守护神”也有“用武之地!”