初二的长白山游记作文600字
一次偶然的机会,让我见识到了冬天的长白山……
那时,乘坐飞往东北的飞机时,天气热的,让人不敢想象,我伸出舌头,希望能散散热,我贴近空调,这样凉快一点,在炎热的情况下等了一个小时,终于登机了。
在飞机上呆了四个小时后,准备下机,在打开门的瞬间,我感到一股冷风吹向我,拼命的打着我的面颊,我立刻感到一股刺痛,我穿上外套,双手缩在衣服里,身体颤抖着,“哎妈,真冷。”走在白雪上,每一步都会留下一个脚印,发出一股吱嘎吱嘎的声音,拿好行李,马上冲上大巴,出发!
“终于到了,我都要无聊死了。”“雨鑫多穿点外套。”“好好好。”我伸了个懒腰,穿上外套,下了车,走在长白山的门口,上面用木头刻着,“长白山”。
我十分开心,夏天的长白山游玩了,终于轮到冬天的长白山了,我们慢慢的爬山,来,到了夏天还会开启的项目,长白山温泉,听起来就很好玩,在这寒冷的冬天里,有这种温暖,是多么的好啊!
“哎呀,好烫!”接着便慢慢适应了这股热气,我舒舒服服坐在温泉池里。“真舒服。”这股热气,为我驱赶寒冷。
泡了大概一个小时的温泉,身上热热的,换好衣服,走出温泉外,一股刺骨的寒风迎面而来,把我身上暖气全部吹走了,顿时感到一股寒冷,慢慢的走上去,白雪皑皑,一走一个脚印,并发出吱吱的声音。
我们还去地下森林转一下,树不像夏天那样,开着花,可也有别样的韵味,每棵树上仿佛开满了白色的小花,并反射着光,出现许多不同的颜色,像彩虹一样美丽,雪白白的,凉凉的,抓在手里,你能感受到你在天上漂浮的感觉,突然,一些雪花飘落下来,滋润着我的心田,整个地下森林,别样的美丽,河流都冻上了,动物都冬眠了,如松鼠,虫子,走在一块玻璃上,朝下看,有个瀑布,尽管如此寒冷,可他依然没有冻上,把雪挖一挖,挖到地面时,你就可以看到一些枯黄的小草,被雪覆盖着,这美丽的雪景,垂下的冰凌,在风中缓缓的动着,发出清脆的响声,我们在观看的同时,走出了地下森林。
边走边看,在不知不觉中走到了上山站,我们是坐车上天池,所有的车轮子都打上了铁链,坐上了上山车,一会儿左一会儿右,晃来晃去,我都要吐了,艰熬了十分钟后,到了山顶的天池,真是——太冷了,不过在这冰雪之时,天池并未就此冻上,反倒冒着热气,我暗暗想到,会不会是火山要喷发了呢?为了仔细看清楚,我顾不得寒冷,顾不得家人,看了简介才明白,这是个火山湖。不过我走丢了,多亏工作人员的帮助,我才能重新找到妈妈,找到妈妈后,我在看天池,周围有一些冰,蔚蓝色的,中间又有一层水,是浅蓝色的,一层深一层浅,十分美丽。
我看对面的山,树叶全掉光了,光秃秃的,只有松树还常青着,但让人感受不到生机,天上落下一片雪花,是冰凉的,是美丽的,是晶莹的,一道白一道暗黄,好像给山穿上带水纹的花衣,山顶风一吹,好让你看到,山更美的肌肤,云雾缭绕,如同仙境一般美丽,美中不足的是冷,不过我们也顾不得了,都在看着这幅小小的水墨画,或许是哪代的名手画的吧!时间飞快,我流连不舍得离开山顶,临走时还不忘回头看一眼,再见了,长白山。
这次长白山之旅,我见到了在冬天美丽的长白山。