这次,我老爸的公司澳门驻京办举办了一次山西之旅,可以带家人去,我和老妈也就一起去啦。这次同行的还有四个比我小的妹妹们:两个五岁的女孩儿,她们好淘气,上串下跳;一个四年级的,这个四年级的小女生可不一般,她游泳游得非常好,教练都想让她进国家二队呢;还有一个比我小四个月的小姑娘,虽然她比我小,但她的个子却比我高一头。
我们坐了三个小时的动车,到了太原。然后又坐了两个多小时的汽车,坐的我晕头转向。接下来就到了“五州大酒店”,看到那么高级的酒店,心里很是高兴。这毕竟是自己第一次和爸爸妈妈出远门,难免会有些兴奋。把行李放在了房间里,我们就下去吃饭了。这里的饭菜好丰富,还有甜点呢!吃饭的时候,我肚子疼了起来,老妈就带我回房了,因为这个我们都没看成晚会!太遗憾了!第二天,我们坐了一个多小时的汽车到达了平遥城,也就是祁县,又坐了几分钟的观览车,去“乔家大院”参观。它的面积实在是太大了,好几个相同的地方,要不是有名字,我真转晕了呢!再接下来,我们又坐了两个多小时的汽车,到达了五台山,也就是中国四大佛教圣地之首。这是文殊菩萨的修炼之地。我们爬着爬着就到了山顶,我和老妈都没有感觉。也没感觉到累。又爬了好几座山,看到了好几座寺。又看了一会儿,我们便坐车回宾馆了。
我们大家吃了一顿晚饭,又坐上了车,开往火车站,连夜回家。