问过石敢当杜甫望岳的地方后,我开始爬泰山
在万仙楼,给众多神仙留下了新泰芹菜、肥城桃、宁阳枣和东平粥,还给太上老君捎来了新汶、肥城的二块煤和岱岳区的一块硫,让他炼丹用。
经石峪旁,我边听高山流水,边看北齐大字,边寻觅康有为和郭沫若的足迹。
走到中天门,该吃午饭了,白菜炖豆腐,吃了一盘又一盘;核桃、栗子、山楂,拿起一个又一个;玉液泉水泡的女儿茶,喝了一碗又一碗。
迎客松下稍作休息,我一鼓作气来到了十八盘下,吃个泰山煎饼卷赤鳞鱼,补充补充体力,开始冲击十八盘。到了南天门,我回味着“天门一长啸,万里清风来”,寻找着孔夫子望吴的遗迹。
看完“黄河金带”、“云海玉盘”、“泰山佛光”、“晚霞夕照”已是晚上,我在望府山上饱览了济南的万家灯火后和天上的神仙聊天,次日早上看了“旭日东升”后我开始下山,沿途又欣赏了“龙潭飞瀑”、“云龙三现”……
明天我要乘“神舟”九号游徂徕山、莲花山、牛山、神童山、腊山和东平湖,你和我一起去吗?