世上本没有鬼,但我们身边却出现了许多“鬼”,例如“调皮鬼”、“贪吃鬼”、“懒惰鬼”……今天,我想当一次钟馗,抓一抓身边的“鬼”。
我先捉一个“爱哭鬼”。她不是别人,就是我的同桌。她个子不算太高,圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,加上樱桃般的小嘴,颇有一副小巧玲珑的可爱模样。可是,如果说起她爱哭的功夫,那可是无人能及。
有一次,因为我胳膊太长,不小心打翻了她心爱的文具盒,她二话不说,眨了眨眼睛,就开始大哭起来,真是泪如泉涌啊!我见状连忙说“对不起”,她哭得更厉害了,我赶紧把她的文具盒给捡起来,并且把里边的笔都一一摆放好。过了一会儿,她渐渐不哭了。可没想到,她一看文具盒,又开始大哭,我刚开始不知道怎么回事,后来才从她断断续续的哭声中听明白,原来她妈妈给她买的一支粉色钢笔不见了,那是她的生日礼物。她硬说是我给拿走了,无论我怎么说,她就是一个劲儿地哭。
老师闻声而来,也开始批评我不小心。我好不容易得到说话的机会,说:“你手里握着的不是那支钢笔吗?”她一看,恍然大悟,立刻停止了哭声。哎呀,真是“骑驴找驴”啊!我这一说,弄得老师很尴尬。后来,这件事慢慢就过去了,可是我同桌这“爱哭鬼”的大名可是无人不知了。
接下来我要捉的是我们班的“调皮鬼”。他是一个中等个子的男生,成天笑嘻嘻的。他最大的能耐就是分分钟把大家搞得哭笑不得。
记得那节体育课,体育老师开会还没结束,体育委员带着我们做准备运动。到了一个扭腰的环节,他趁体委不注意,像泥鳅一样溜到他身后“搔首弄姿”,逗得我们忍不住哈哈大笑。等我们不做了,他突然一蹦三尺高,嘴里还搞怪地说着:“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,大家和我一起来做运动……”看着他的怪样子,我们简直笑抽了。当然,他这个“调皮鬼”的下场就是被体育老师罚做30个俯卧撑。嘿嘿,看吧,调皮是要付出代价的。
其实我们班里还有很多这样的“鬼”,像什么“粗心鬼”、“胆小鬼”,简直一捉一个准。唉,不知道下次捉“鬼”会最先捉到谁呢?