春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
从我牙牙学语时,就与您相识;当您表扬我时,我心里如吃了蜜糖一般,甜甜的;您的每一句话都深深的映在了我那幼小的心灵,我如同一颗小树苗,经过阳光的滋润与呵护而茁壮成长;您的一句鼓励,就如同母亲鼓励孩子,让我有了自信;当您批评我时,我的心里似乎明白了什么,静静地听您给我讲道理;当您讲课时,我感觉您身上有一种无私的精神,把自己所有的知识传授给我们,毫无保留,给人以温暖的感觉。亲爱的老师,待我们长大,准备去外地时,您会含着泪水深情凝望;每天晚上,我们在玩游戏,看电视时,您却在呕心沥血的备课;您是培育21世纪的领导的园丁,这些新一代世纪的主人,一定不会忘恩负义,辜负您的期望;您看着我们长大,不管是优等生还是差等生,都是您的孩子,爸爸妈妈只是生育了我们,养育了我们,而您却是教育了我们,告诉我们怎样做人,您如同父母一样爱护我们,关心我们,我们的生活中缺少不了您的培育和关爱啊!